コメント
退会ユーザー
悩みますよね…うちもそうです。
水分の多い食べ物とかをあげるようにしてます。
ミルク飲んでるから死にはしないかなーと思ってます。
退会ユーザー
うちの子もあんまり麦茶とか白湯とか好きじゃなくて全然のんでくれませんでした…
でもちょっとでも口に入れて慣れさせて最近は少しずつ飲む量増えました!
あとはスープ系にしてその水分を飲ませたりもしてました!
-
☺︎
やっぱりちょっとずつ慣れてもらうしかないですかね😭
スープの考えは無かったので作ってみます!スープもスプーンであげてますか?- 1月25日
-
退会ユーザー
スプーンであげたり、直接口つけさせたりしてます。
今固形が増えて水分少ないからかウンチがやっぱり出しにくそうです😭今から慣れさせておいた方がと思います💦- 1月25日
-
☺︎
今日いつものうんちより硬めのうんちでした😭明日から慣れさせていこうとおもいます!
- 1月25日
ぷり
今の時期はミルクでの水分補給で問題無いですが、今後は2回食、3回食へ移行していきますので今からミルク以外での水分補給を練習した方がいいと思います🙌
すでに試していたら申し訳ないのですが、白湯や麦茶がダメなら、ルイボスティーなど他のノンカフェインのお茶を試してみるのはいかがですか⁉️
あとは、お茶の温度や濃ゆさでも好き嫌いがあると思います💦
-
☺︎
ミルクが必要無くなった時が大変ですよね😭今は粉を溶かすタイプのお茶しか飲ませてないので、他のも試してみます!粉タイプの果物ジュースならゴクゴク飲んでくれたんですけどね笑
- 1月25日
☺︎
離乳食が割と水分多めではあるけど、これから先飲まないのもなぁと。
たしかに死にはしないですね笑