※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama★
子育て・グッズ

松山市で子供乗せ自転車を買いたいです。どちらで買えばいいでしょうか?電動と普通の自転車の後ろ用で迷っています。

松山市で子供乗せ自転車を買いたいのですが、買われた方どちらで買いましたか?
電動と迷ってますが、今のところ普通の自転車の後ろ用にしようかなぁと。

コメント

ゆうママ

こんにちは。前にコメントさせてもらったかな?ゆうママです(^^)

私は自転車自体使ったことないので
たいした意見ではないのですが、

以前、働いているところで
人の自転車かりて
60歳手前の上司と
15分ほど移動したのですが、

上司は電動のにのってて、
付いていくのに必死でした💦

使用頻度が高いのであれば
お金は大変と思いますが
電動は本当にスイスイ行けるので
長く使うならおすすめです!

• mama★

mama★

いつもお世話になってます(^o^)

やはり電動楽ですよね😅
    イオンバイク?で、試乗させてもらったのですがかなり楽でした!が、やはり高いし、長く乗るか謎で(笑)
    悩みます😐

• 1月25日

こんにちは😄
私は車を持っていないため、不便なので最近電動自転車買いました!
アサヒで購入しました🚲
金額は前乗せ自転車で15万円でした💵
私は電動自転車で良かったと思っています。
本当に子供って重たくります💦
電動でさえふらつくときがあるのに、普通の自転車だと更に危険です😥
電動自転車はハンドルロック機能など便利で安全な機能がついています。
それに買い物帰りなどになると更に重たいので電動は本当に楽です!
確かに高いですが、かなり活躍することは事実です!
子供を乗せる目的で普通の自転車買うのなら、電動自転車を私はおすすめしますね😥

なぁさん

私もあさひで購入しました💕
自転車は、普通の、せめての、
ギアつきです💕
あまり坂がないところなら、別に電動じゃなくても私は、
いいとは思います‼️
確かに重たくなった子供を乗せるとさらに自転車も、漕ぐのさえ重たくなるので、
電動の方が楽な気もしますが、
別にそこまで不便を感じたことないので、私は今は普通でいいかなって感じです🙆‍♀️

えり

先週、あさひで子供乗せ電動自転車買いました😀
PanasonicのギュットDXで、前乗せタイプです!
どんどん大きくなって重くなっていくことを考えると、電動自転車のほうがいいかな、と思います😍
風除けのカバーとかヘルメットとか買ってたら金額高くなるけど、車体が重い分安定はするので乗りやすいしふらつくこともないですよ♡

Maaa.

イオンの自転車屋さんで電動を購入しました!坂道やスーパーでの買い物した時にとても楽でした!イオンでしたら感謝祭の時に買って五パーセントオフになりました☺️日々のメンテナンスもできますし、お金払えば三年間の保証も付きます!ポイントカードも溜まるのでおススメです👍

mama★

みなさんありがとうございます!
参考にして色々検討してみます♪

tkhshkr

松前になってしまいますが、エミフルの近く(西古泉)にあるオートサイクル谷口さんが結構自転車屋では有名ですよね。ラジオDJの小坂あきらさんと一緒に交通安全の放送したりされています😊

りんこ

やっぱり専門店のあさひが評判いいですよ(^_^)