予防接種後に吐いたのは普通の反応です。特に心配はいりません。
こんばんは。
今日初めての予防接種で、ロタ(経口)、ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌を打ってきました。
打った直後は初めて聞くくらいのギャン泣きでしたが、頑張ってくれました(*´˘`*)
その後ミルクも普通に飲み、家に帰ってからは特に不機嫌な感じはなかったのですが、接種後2時間ちょっとしてから今までにないくらいゴポッと吐きました。
よくいう噴水みたいに、とか、マーライオンみたいに、とかではないのですが、いつものたらーっとミルクを吐く程度とは違ったので大丈夫かな?と少しだけ心配になってしまったので、、(´・_・`)
予防接種後よくある程度のことだとスルーしちゃって大丈夫でしょうか?
特別熱が出てるとかはないです。。
- ちゃ。
コメント
♡まいちょび♡
機嫌はどうですか?(>_<)
機嫌良ければ大丈夫だと思うのですが🤔✨
a♡mama1212
ロタは菌を少し入れてるせいで吐く事があるみたいです(´×ω×`)
お母さんは綺麗に手洗っておいた方がいいですよー!
具合悪そうだったり吐くのが続くのであれば病院行った方がいいかもしれないですね!!
-
ちゃ。
そうなんですねΣ(..oΔo..*)?!
特にぐったりという感じはなく、今はおしゃぶりして寝ちゃってます、、こんな時間に。苦笑
今日明日くらいはわたしも注意しておきます!!- 2月5日
ちゃ。
今おしゃぶりして寝ちゃいました、、
眠かったのか機嫌良くは無かったですが、帰ってすぐとかたまにいつも通りお話してくれたり笑っていたので、悪くはないと思います(๑° ꒳ °๑)
きっと大丈夫ですよね!
♡まいちょび♡
ご機嫌さんなら大丈夫だと思います😊
眠たいときのグズりひどいですよね(笑)
大丈夫そうでよかったです😭💓
ちゃ。
心配していただいてありがとうございます!
今日もご機嫌さんだったので、ちょいちょい吐いてたけどいつものやつかな!くらいに思ってました(๑° ꒳ °๑)笑
予防接種後は毎回こうやってドキドキしそうです、、