家事・料理 皮を剥いたじゃがいもを水につけて冷蔵庫に入れといたら何日くらい持つ… 皮を剥いたじゃがいもを水につけて冷蔵庫に入れといたら何日くらい持つと思いますか? 夜ご飯シチューの予定だったので朝のうちに作ろうと皮を剥いたら旦那から今日夜ご飯いらないと言われました… そして明日は元々旦那が出張でいないので明後日シチューにしようかと思うのですが、皮を剥いた状態で水につけて冷蔵庫に入れておいたら明後日使っても問題ないと思いますか?😭 ちなみに私1人のためにシチューを作るというめんどくさいことはしたくないのです笑😭 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 旦那 じゃがいも 冷蔵庫 あんかん(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント みーまま* 朝剥いたのであれば、夜水換えて、明日も水換えれば明後日までもつかなーと思います😊 1月25日 マヤ カットせず、水に漬けた状態にして冷蔵庫で3〜4日は大丈夫ですが、栄養価は下がるそうです。 1月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント