※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぼろ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が高速首ふりをするようになりました。病気か心配です。同じ経験の方いますか?病院受診が必要でしょうか?

生後8ヶ月の息子がいます。最近になって高速首ふりをします。左右に首をふります。
今まで眠いと少し左右に首を振ることはありましたが、高速になりこれは病気なのか?と心配になってきました。
同じような方いらっしゃいますか?
病院に受診した方がいいでしょうか??

コメント

🍒あや🌸

よくしてましたよー✨
見え方が違ったり音の聞こえ方が違ったりなにかしら楽しいんやろなぁって思って、一緒に首をふって遊んでました✨笑

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

ほんとですか?!(⊙⊙)よくしてたなら安心しました😂
    遊びだと思って接して見ます!!

• 1月25日
ままり

よくやってましたねー🎶
やり過ぎて後頭部禿げたりしてました🤣笑
その時期は結構あるあるみたいですよ。周りの子もやっていてうちの子みたいに禿げたり禿げなかったり、それぞれでした😊

• ゆんぼろ

ゆんぼろ

よくやってたんですね(⊙⊙)うちの子だけでなくて安心しました😂ありがとうございます😊

• 1月25日