出産まで10日ほど。前駆陣痛があるが、赤ちゃんはまだ下がっていない。突然陣痛が来ることもあるが、下がってからの方が一般的。初めてで不安。
出産予定日まであと10日ほどになりました。
私の周りでは初産だけど1週間から10日ほど早く出産する人が多く、もしかしたら私も、なんて思ってしまいソワソワしています。
先週の日曜日に激しい痛みがあったものの定期的には続かず、前駆陣痛だろうという結果になりました。
前回の検診ではまだ赤ちゃんが少ししか下がってきてないと言われたのですが、子宮口は開いてきていて子宮口も柔らかいので陣痛さえ来ればいつでも産めるとは言われています。
赤ちゃんがまだしっかり下がって来てないって言われてても突然陣痛来たりしますかね?しっかり下がってからようやく陣痛来るのでしょうか?
初めてのことで不安ばかりです。
- mayu(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ふとこ
二人とも突然来ましたよー😊
予定日超過ですが😅
子宮口の開きもあまり気にしない方がいいです!
1人目臨月から4センチ空いてましたが予定日3日過ぎましたし難産でした!
子宮口柔らかいだけの下の子はちょー安産でした!
ままり
下がってなくても陣痛きます。陣痛きて子宮口開きだして赤ちゃん下がりますよ!
-
mayu
陣痛来れば下がって来るんですね。
私の勝手なイメージで赤ちゃんが下がってきてから陣痛来るものだと思ってました😅- 1月25日
さっちょん
下がってもなかったですし
子宮口も開いてなくて柔らかくなってると言われましたが
検診の次の日に高位破水して
その日に入院してその日に生まれましたよ😊
-
mayu
やっぱり出産は人それぞれですね。
陣痛からじゃなくて破水からもありますもんね、ソワソワするー💦- 1月25日
morichi
検診で子宮口全く開いてなくて、
まだまだだね〜って言われた
その日の夜に破水して翌日生まれました!
ドキドキですね💕
-
mayu
まだまだって言われてて急に破水したら焦りますね😣
ドキドキソワソワです💦- 1月25日
mayu
やっぱり突然なんですね。
子宮口開いてるって言われて少し不安になってましたがあまり関係ないんですね、気にしないようにします☺️
子宮口柔らかいと安産になるかもしれないんですね、私もそうだといいなー😌✨