コメント

退会ユーザー
うちもそうでした!笑
遊ぶ事が楽しくてだったのですが、主様のところはどうだったのでしょうか?
どんな状況なのかわからないのでなんとも…
大人しく食べるというよりは食べることを大切にしてもらいたいので、説得?しました
でも一歳くらいであれば興味もたくさんありますよね…

メメ
1歳なりたてくらいならそんなもんかなーと思います😊
「ご飯食べる子は座ろうね」
と声かけして、どうしても遊びたがるようなら
「それじゃあごちそうさま出来る?」
と食事を終わらせる声かけして、ごちそうさまとしたら本当におしまいにするなどしていけばある程度は座って食事出来るようになるかも…
-
そうママ
お昼はよく食べるんですけど朝と夜は遊び回ってへとへとになって食べてまた遊びに行っちゃいます😭
やってみようと思います!!
ありがとうございます!!- 1月25日

退会ユーザー
うちも今同じ状況です。
しばらくは座って食べるように声かけて食べさせますが、言っても聞かないようなら「座って食べられないならごちそうさまね‼️😠」と言って下げちゃいます。
まだ始めて間もないので効果は出ていませんが、しばらくこの作戦でやっていきます!
-
そうママ
もう、本当に座ってられないし聞いてくらない時とかよくありますよね(><)
うちもこの作戦でやって行こうと思います!!!
ありがとうございます!!!- 1月25日
そうママ
遊ぶ方が楽しいからずっと遊びに行っちゃって食べてくれません😭
食べないだけならいいんですが、要らないと投げられてしまうので説得してみます!!
ありがとうございます(><)
退会ユーザー
ですよね〜😭
出来るだけおもちゃは片付けてしまったりするといいそうですよ!
うちはご飯の前に一緒に片付けてから食べるように頑張りました😭
あとはおもちゃで釣る方法を取っていました!
ちゃんと食べられたら遊ぼうねと…
勝率は8割ほどですが笑