※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃら
子育て・グッズ

左手だけ冷たい理由はわかりませんが、圧迫されている可能性も考えられます。心配なら医師に相談してください。

左手だけ冷たいんですが 大丈夫なんでしょーか…
両足、右手は暖かいんですが 左手だけなぜかものすごく冷たいです…
寝るときは上向いてるんで圧迫されてるとかないと思うんですけど…

コメント

あい

そういう時ありました!でも元気そうだし大丈夫でしたよ🙂🎵何も問題なく育ってます!

• ちゃら

ちゃら

そうなんですか?
    なんか調べたら病気とか出てきて
    怖くなりました…

• 1月25日
  • あい

あい

あたしがそう感じたのは結構前のことですが、今現在何もなく元気ですよ🙂あまり心配なら小児科や産婦人科で聞いてみたらどうですか?🙂

• 1月25日
  • ちゃら

ちゃら

それどれくらい続きましたか?

• 1月25日
  • あい

あい

その時だけでしたよ☺️
    手足で体温調節してるので、冷たいときもあれば温かいときもあります🙂特に気にしてないです🙂

• 1月25日
  • ちゃら

ちゃら

昨日の昼間も左手だけ冷たかったんで気になってしまって😢

• 1月25日
  • あい

あい

あたしは冷えてるのかなーと思って布団に赤ちゃんの手をしまってあげました🙂これが良いのか悪いのかはわからないですけど、そんなに心配いらないと思いますけどねぇ🙂

• 1月25日
  • ちゃら

ちゃら

初めての子ですし 両手じゃなくて片手だけって心配になるの普通じゃないですかね🙄

• 1月25日
  • あい

あい

あたしも初めての子ですよ🙂心配になりますよね💦でもそこまでは気になりませんでした。ネットで調べたけど基本的に手足は冷たいって書いてあったので、それならいいか、くらいで。それよりも他のことがすごく心配になったりします。そんなに気になるなら、あたしなら病院の先生に相談します。その方がネットより安心できるので🙂

• 1月25日
  • ちゃら

ちゃら

両手冷たかったときは あー、そういうもんなんだなあーって思ってましたけど、片手だと早めに受診とか書いてあったんで 同じ人いるのかなって思って書いたんですよね🤔

• 1月25日

うちもあります!
私も気になってました!

答えになっておらずすみません💦

• ちゃら

ちゃら

気になりますよね…
    片手だけ冷たいですか?

• 1月25日

退会ユーザー

片手だけです!
    両方冷たい時でも
    片手だけ異常に冷たくて
    手握ってあげてあたためて
    あげてるんですけど
    なんでそうなってるのかは
    謎で、、、😢

• 1月25日
  • ちゃら

ちゃら

昨日の昼間も左手だけ冷たくなってたんで なんなんだろうって思います😱

• 1月25日

退会ユーザー

血が止まってるんじゃないかってくらい
    冷たくなりませんか?

心配ですよね(*_*)

• 1月25日
  • ちゃら

ちゃら

冷たいです( ´•д•` )💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

その後どうですか?うちも左手だけ冷たいです❗ネットで原因調べてもなかなか答えはでません。

• ちゃら

ちゃら

その後は大丈夫です(´・ω・`)!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かくなってきて、うちも気にならなくなりました❗左を頭にして抱っこをするので、左手が外側になるので、そのせいかもしれないと思ったりもします。沐浴の時も落とさないようにとしっかり持ちすぎて、左手の色が悪くなって焦ることがありました。心臓が悪ければ全身がチアノーゼおこすでしょうし、片手だけって言うのはこちらの影響もあるかも?と思ったりしました。

• 4月23日
  • ちゃら

ちゃら

気にならなくなってきたならよかったです( ´•д•` )💦
    初めてだといろいろ不安ですよね(´;ω;`)

• 4月24日