左手だけ冷たい理由はわかりませんが、圧迫されている可能性も考えられます。心配なら医師に相談してください。
左手だけ冷たいんですが 大丈夫なんでしょーか…
両足、右手は暖かいんですが 左手だけなぜかものすごく冷たいです…
寝るときは上向いてるんで圧迫されてるとかないと思うんですけど…
- ちゃら(6歳)
コメント

あい
そういう時ありました!でも元気そうだし大丈夫でしたよ🙂🎵何も問題なく育ってます!

退会ユーザー
うちもあります!
私も気になってました!
答えになっておらずすみません💦
-
ちゃら
気になりますよね…
片手だけ冷たいですか?- 1月25日
-
退会ユーザー
片手だけです!
両方冷たい時でも
片手だけ異常に冷たくて
手握ってあげてあたためて
あげてるんですけど
なんでそうなってるのかは
謎で、、、😢- 1月25日
-
ちゃら
昨日の昼間も左手だけ冷たくなってたんで なんなんだろうって思います😱
- 1月25日
-
退会ユーザー
血が止まってるんじゃないかってくらい
冷たくなりませんか?
心配ですよね(*_*)- 1月25日
-
ちゃら
冷たいです( ´•д•` )💦
- 1月25日

はじめてのママリ🔰
その後どうですか?うちも左手だけ冷たいです❗ネットで原因調べてもなかなか答えはでません。
-
ちゃら
その後は大丈夫です(´・ω・`)!
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
温かくなってきて、うちも気にならなくなりました❗左を頭にして抱っこをするので、左手が外側になるので、そのせいかもしれないと思ったりもします。沐浴の時も落とさないようにとしっかり持ちすぎて、左手の色が悪くなって焦ることがありました。心臓が悪ければ全身がチアノーゼおこすでしょうし、片手だけって言うのはこちらの影響もあるかも?と思ったりしました。
- 4月23日
-
ちゃら
気にならなくなってきたならよかったです( ´•д•` )💦
初めてだといろいろ不安ですよね(´;ω;`)- 4月24日
ちゃら
そうなんですか?
なんか調べたら病気とか出てきて
怖くなりました…
あい
あたしがそう感じたのは結構前のことですが、今現在何もなく元気ですよ🙂あまり心配なら小児科や産婦人科で聞いてみたらどうですか?🙂
ちゃら
それどれくらい続きましたか?
あい
その時だけでしたよ☺️
手足で体温調節してるので、冷たいときもあれば温かいときもあります🙂特に気にしてないです🙂
ちゃら
昨日の昼間も左手だけ冷たかったんで気になってしまって😢
あい
あたしは冷えてるのかなーと思って布団に赤ちゃんの手をしまってあげました🙂これが良いのか悪いのかはわからないですけど、そんなに心配いらないと思いますけどねぇ🙂
ちゃら
初めての子ですし 両手じゃなくて片手だけって心配になるの普通じゃないですかね🙄
あい
あたしも初めての子ですよ🙂心配になりますよね💦でもそこまでは気になりませんでした。ネットで調べたけど基本的に手足は冷たいって書いてあったので、それならいいか、くらいで。それよりも他のことがすごく心配になったりします。そんなに気になるなら、あたしなら病院の先生に相談します。その方がネットより安心できるので🙂
ちゃら
両手冷たかったときは あー、そういうもんなんだなあーって思ってましたけど、片手だと早めに受診とか書いてあったんで 同じ人いるのかなって思って書いたんですよね🤔