※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

実家を離れて2歳差の子を育てる不安。里帰り後に鬱みたいになった経験あり。寂しさや羨望がつらい。

実家を離れて2歳差の子を子育て、、不安です😭
飛行機の距離だし、寂しいし不安で、実家が近い人が羨ましくて羨ましくて、、1人目の時も里帰りから戻ってきて1ヶ月くらい鬱みたいになりました😭
隣の芝は青く見える、ですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

離れていても相談に乗ってくれる実家の方はいらっしゃるんですよね☺️❓
私は相談したい母がもうこの世にいないので羨ましく思ってしまいます。
隣の芝は青く見える、ですね😢
離れていても電話やLINEなど相談してお話するだけでも違うと思いますよ☺️

• みー

みー

はい、相談にのってくれるんですけど、心配かけるし申し訳ないなと😢
    そうだったんですね、、みんななにかしら羨ましいと思うことってありますよね😢
    ありがとうございます😢私もそうやって人にアドバイスできるような人になりたいと思いました☺️

• 1月25日
mamaly33

私もいま全く同じ状況です!
旦那の転勤で地元を離れ、2歳差の兄弟を育ててます!
両実家飛行機の距離なのでゴールデンウィークとお盆、年末年始にだけ帰省してます。
いま2年半たちましたがはじめ私も誰一人知り合いいなくて寂しくて不安で仕方なかったけど上の子が幼稚園に行き始めるとママ友もできなんだかんだ楽しくやってます(o˘◡˘o)

ただやっぱり旦那も仕事で帰りが遅くワンオペなので大変です。。
いま上の子がインフルエンザにかかってしまったのですが、あらためて大変さを痛感しています。。

無理なさらず、お互い頑張りましょう!

• みー

みー

そうなんですね、結婚を機に地元を離れる方もたくさんいらっしゃいますよね😭
    私は自らの意志で地元外で就職して3年後に結婚して今に至るのに、未だに帰りたいとか親のそばにいたいとか言って、ダメダメだなぁと思います😢
    でもそんなの数えきれないほどのひとがやってることですもんね😢頑張らなきゃなあ!
    ありがとうございます😭💓インフルエンザ早く治るといいですね😫

• 1月25日
ママリ

お疲れ様です。私も地元飛行機の距離で片親の実母に心配かけたくなくて、身近に頼れる人がいないので凄い共感しました😣
職場や保育園で『今日は親が見てるからー』など聞くと、正直羨ましくなります💦
家は一人っ子ですが…同じ気持ちの人がいると思うと少し心強いです😢

• みー

みー

そうだったんですね😫
    そういうの聞くとかなり憂うつになりますよね、なんで私は結婚したんだろうとまで思います😢ガルガル期なのか義両親に預けようとは一切思いませんが、実家が近ければ預けたりして旦那とデートとかしたいと思います😢
    自分の実家が近いのが1番いいですよね、、
    なんとかならないものですかね😫😭

• 1月25日