※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家族・旦那

3月半ばに新居に引っ越します。日曜日に引っ越しするのですが、友人の手…

3月半ばに新居に引っ越します。
日曜日に引っ越しするのですが、友人の手も借りて自分たちで行うことにしました。
そのことを聞きつけた私の両親(隣県住み)が『ご友人にばかり手伝ってもらって悪いから、土曜日に私たちでなるべく荷物運ぶようにするよ』と言ってくれました。

私も妊婦で1歳児もいるので、そう言ってもらえるのはとてもありがたかったのでお願いすることになりました。
そしたら旦那が『そっちに来てもらうならうちの親にも来てもらわんと申し訳ないとか言い出しそう…』と言い始め。

うちの両親は50代前半。旦那両親は60代後半。
え?義両親邪魔なだけじゃね?

来てもらっても気遣うだけで困るので、それはやめてと言うとめっちゃ不貞腐られました_:(´ཀ`」 ∠):
そもそも私が住んでたマンションからの引っ越しなので、あれこれ見られたくないと言う思いの方が強くて私もそう言ってしまったのですが。笑

義親のことになるとすぐ不貞腐れるので面倒です…
男はほんとにいつまで経ってもマザコンですね…

すみません、吐き出しでした。

コメント

たろう

そんな何人もいても正直邪魔ですし
気軽に頼れて、気を使わないメンバーでやりたいですよね、、。

• らく

らく

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ。1LDKからの引っ越しなので、そんな何人も入れないですし…
    邪魔ってハッキリ言わなかっただけ、褒めて欲しいです。笑

• 1月25日
ちな

わかります!!
義親のことになると不貞腐れますよね(笑)
勝手に不貞腐れて機嫌悪くなって
めんどくさい⚡️
マザコンなんですね、やっぱり(笑)
認めて欲しいですよね、、
りんさんが住んでたマンションなら
実親がいいですよね!

• らく

らく

そうなんですよ!!もう面倒くさいったらありゃしないです!!
    実親がいいのなんて当たり前ですよね?!
    なんで分かってくれないのかなー…

• 1月25日
ひなたん

私もそう言います!むしろ自分の親も呼ばないです🤣
お願いしづらいし、いても困りますよね(笑)

• らく

らく

私も自分が妊婦じゃなければお願いしなかったんですけど、予定帝王切開なので絶対重いもの持つな!って病院で言われてまして😭
    ほんとお願いとかできないですし、そんな大ごとにしたくないです…

• 1月25日
もちもち

激しく同意します!😂
りんさんのご両親が来てくれるのは好意であって義務ではないので、義両親来てもらう必要ないと思います。
そんなに人いてもわちゃわちゃするし、あれお願いとか気軽に頼めないし気を遣う!親同士でも気を遣って面倒臭そう。。
しかも60代後半ってうちの親と同世代ですが、意外とガタが来てて無理したら大変です。本当に…。

• らく

らく

親同士が気遣うってほんとそうですよね…というか来てもらってもまじで戦力外。言えないけど。笑
    一歩間違えれば即介護になりかねないので、なんとか来させないようにします。

• 1月25日
ちゃむ

お互いの親が気を遣うし、うちの両親はわたしが戦闘力にならないから来てくれるってだけだから!

といえばいいと思います!☺️💓

• らく

らく

そう伝えたんですけど、不貞腐れました…
    邪魔ってワード使わなかっただけ有難く思って欲しいです🤣

• 1月25日