※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

2歳の子供が全身シャンプーを卒業する時、頭はシャンプー、体はボディソープか石鹸、顔は洗顔フォームか石鹸を使いますか?どうしますか?

あと1ヶ月と数日で2歳になる子がいます。
新生児の頃から使っている全身シャンプーを卒業してません。もう卒業しても良いのかとは思いますが、卒業してからは何を使うのがいいんでしょう?

全身シャンプーでは頭・体・顔を洗うから、
頭はシャンプー、体はボディソープか石鹸、顔は洗顔フォームか石鹸がいりますよね?

全身シャンプーを卒業してからは、何に何を使ってますか??

コメント

まゆ

アトピー持ちなので3歳過ぎ頃まで全身シャンプーでした
そのあとは新幹線の子供用シャンプーと、子供用ボディソープ
顔も体もボディソープです

つきひろ

1人目は肌が弱くて3歳くらいまで全身シャンプーを使ってました。
香料が入っているのは使わないようにしてます。
HADAKARAとか使いましたがやはりちょっとあれたので今はカウブランドの牛乳石鹸のボディソープとシャンプーにしています。
顔はボディソープ使っているのでシャンプー、リンス、ボディソープを用意して大人もボディソープは同じものですよ。

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちはもう一歳すぎてからは
私と一緒のボディーソープと
シャンプーつかってます(*´꒳`*)

シャンプーはLux
ボディーソープは大容量で
入っててお得な
ボディーソープ使ってます☺️

スーママ

うちはシャンプーが泡のメリットのキッズ用でヘアミルクもメリットです。ボディソープは大人と一緒でビオレを使ってます。