※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

乾燥肌の30歳です!年齢に合わせてベースメイクやファンデを変えないとな…

乾燥肌の30歳です!
年齢に合わせてベースメイクやファンデを変えないとなーと思い始めててきました。
今まではKATEを使っていました😌
なにかオススメはありますか!?

コメント

こぶーこ

イプサつかってます!30歳です!

だま

私もすごく乾燥肌です。
30歳を機会にファンケルにしました。
ニキビもできなくなり、肌トラブルなしです✨
それまではKaneboのLUNASOL使用してました!

メメ

ファンデはエリクシール使ってます😊
ただ、ファンデとかよりもやっぱりスキンケアかなと思います
安くてもシートマスク毎日することで乾燥はかなりマシになると思います😃

みえ

お手入れの時にオイルを使うのオススメですよ😊
わたしも乾燥肌です。
ドラックストアに売っているクナイプのオイルとかでいいので、洗顔後オイルを手に取って手のひらで温めてから顔全体に塗って軽くマッサージして、乾燥が特に強いところなど手のひらで押さえて温めて。
わたしはそのまま30分くらい置いてからコットンに化粧水をたっぷり浸してオイルを拭き取るようにして、そのまま化粧水をお肌に入れ込んで行きます。
モチモチ肌になります😊✨
ファンデーションは江原道のパウダリーを使っていますが、みんなにファンデーションを褒められます😁
乾燥肌にもしっくりとのりますよ😊

つぉしくん5さい

ARTISTRY使ってます( ◜௰◝ )

かりん

私は今までファンデは使ってなかったのですが去年からTHREEのコントロールカラーとリキッドファンデを部分的に使ってます♪アトピー持ちで肌が弱いんですが、とてもいいです^_^今34歳です