コメント
⁂⁂⁂
ラッキーテストは急に濃くなります。わたしは、少し線が濃くなったら朝と夕方の二回やってました。毎日大体同じ時間になってますか?同じ時間だとしたら、陽性は出てない気がします。
莉
d14-17まで基準線が濃く、18からは少し薄くなっているように見えます🤔
尿中のLHが減ったのではなく、尿そのものが少し薄まったのではないかな?と🤔
-
ぷり
なるほど、、、尿の量が少なすぎたんですかね??
これは陰性ですよね、、??- 1月24日
-
莉
陰性ですね😞
- 1月24日
-
ぷり
このままだと出なさそうですよね??
D18以降薄くなっているので😭😭- 1月24日
-
莉
どちらとも言えません。
今回は無排卵のままかもしれないですし、元々これくらいの量のLHはいつも出ていることが多いので、急に明日濃くなるかもしれません。
ただ、どちらにせよ思うように卵胞が成長出来ていないのは確かなので、気になるようでしたら受診をオススメします。
私は今回d14でも、その頃の本来の卵胞の大きさの半分しかなくて排卵検査薬もずっと同じ濃さでした。- 1月24日
-
ぷり
ありがとうございます。
1週間待ってみて同じような感じならクリニックへいってみます!
何日目くらいで陽性が出たんですか??- 1月24日
莉
元々不妊外来に通っていて、d14に予約していて、見てもらったら半分しか成長してませんでした。
結局クロミッドを飲んで、d26に陽性、d28に排卵でした(エコーで確認)。
-
ぷり
そうなんですね。
やはり成長速度が遅い可能性もあるんですね。
待つとしたらどのくらいまで待ってみたほうがいいですかね?- 1月24日
-
莉
一週間後には本来の生理予定日くらいですよね?
一周期だけ無排卵でも生理が来て、次の周期からきちんと排卵する方もいらっしゃいます。
生理予定日になっても生理が来ない、となった時に、『今まできちんとした周期で来ていて、排卵検査薬を使っても陽性にならず、生理が来る感じもない。気になるのでエコーで見てください』と受診するのも一案かと思います。- 1月24日
-
ぷり
なるほど、、!ありがとうございます!
もう少し様子みて判断してみます!
色々と教えていただきありがとうございます!- 1月24日
-
莉
いえいえ、お大事に☺️
- 1月24日
-
ぷり
ありがとうございます!!
- 1月24日
ミッフィ🐰
ストレスとかで排卵日ズレてる可能性もあるのでもう少し続けてみた方がいいかと思います!
私も周期大体安定してましたが、1週間ズレたりしたこともありました!😢
-
ぷり
そうなんですね、、!
考えすぎて排卵日がズレてるのかなぁと思っていますが無排卵だったら、、とか色々考えてしまっていて、、😭😭
いつもより遅れすぎたときは病院にはいかずとにかく検査薬続けたりしましたか??- 1月25日
-
ミッフィ🐰
妊活について考えてるとストレスなりますよね〜😢
はい!病院行かずに検査続けてたらしっかり濃くなりましたよ👍🌟
次の周期からはまた安定しました😆- 1月25日
-
ぷり
そうなんですよね。。
とにかくストレスになってしまいます。。
ありがとうございます!
頑張ってみます!!- 1月25日
ぷり
そうですよね、、先月は綺麗に濃くなったのでわかりやすかったのですが
今月はまだ見えてなくて排卵がかなり遅れてるのかなぁと不安になってきています。。
時間は同じ時間帯で計測しています!!
このくらいの濃さで陽性の方はいないですよね、、、、
⁂⁂⁂
基礎体温はどんな感じですか?この写真からは陽性はないと思います。
ぷり
そうですよね、、
基礎体温はまだ上がってないです。。
⁂⁂⁂
そしたら、まだ高温期になってなかったら排卵してない可能性ありますが、生理周期長めですか?
ぷり
生理周期は平均28です!いつもこの周期できます、、
無排卵の可能性ありますかね??
⁂⁂⁂
このまま低温期の場合、無排卵の可能性が高いと思います。無排卵の場合でも排卵検査薬で陽性が出ることもあるので、一概には言えませんが
ぷり
無排卵でも陽性が出ることあるんですね、、!
ありがとうございます!!