子供が一人で遊ばない悩みについて、おすすめのおもちゃやテレビ番組について教えてください。
子供が一人で遊んでくれません。
もともと後追いが激しい方でしたが、やっと上に行って洗濯物とってくるねなどと言っても、泣かないようになりました。
が、料理中にテレビを見せててもキッチンに来ては
抱っこ抱っこと泣き困ってしまいます。
無視してるとどんどん泣きが大きくなり、癇癪のようになります。
ままごとやお絵かきで遊ぶときも、常にママがそばにいないとダメなようでママ、こっちなど場所まで指定されて
辛いです。
寒い時期で公園に行ってもすぐに帰るし、あまり出かける場所もなく家で娘に向き合ってる時間が長く感じます。
今持ってるおもちゃは、
ままごと、水のお絵かき、積み木、レゴのブロック、絵本、しまじろうのDVD、メルちゃん、押しぐるま
よくばりボックス
です。
見せてるテレビは、
しまじろうのDVD、いないいないばあ、おかあさんといっしょ、メルちゃんのままごとYouTubeなどです
楽になるアドバイスやおすすめのおもちゃテレビありましたら、教えてください。
- あや(7歳)
コメント
エイヤ
うちの子もまだまだそんな感じです😂
なのでおんぶ紐してますよ~!
pikumin
うちはたまにご機嫌に一人で遊んでくれますが、基本的には今も近くじゃないとダメです😂
なので、冷蔵庫にいっぱいマグネットをいっぱい貼って冷蔵庫付近で遊んだりしています😅
-
あや
やっぱりそうなんですね💦
マグネット良さそうですね!ありがとうございます- 1月24日
-
pikumin
最近やっと、すぐ終わるからちょっと待てる?と聞いたらうん!と言うようになりましたが、ダメな時は私の足にしがみつきながらギャン泣きです😣💦
あとは、ぬいぐるみの名前をだいぶ覚えてきたので◯◯取ってきてー、とか言うと探しに行くのでそれで時間を稼いでいます😅- 1月24日
-
あや
なるほど、皆さんも同じなんですね😭
ありがとうございます- 1月24日
あや
そうなんですね😢
おんぶ紐腰が痛くないですか?
腰痛持ちで😱