※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
家事・料理

キャベツの千切りを昨日切って水につけたまま冷蔵庫に入れました。なん…

キャベツの千切りを昨日切って水につけたまま
冷蔵庫に入れました。
なんとなくですが水につけたままだと
雑菌が繁殖するのかな?と思うのですが、
食べれますか?
サラダでは不安なので
コンソメスープにする予定です。

コメント

SOMAMA

私なら食べます😊
心配なら加熱してから食べたら大丈夫なのでは?

  • こむぎ

    こむぎ

    ありがとうございます
    加熱して食べました^ ^
    お腹も痛くならなかったので
    大丈夫そうでした!

    • 1月25日
ゆんゆん

私なら普通にサラダで食べます(^^)/
子どもに食べさせるなら、焼きそばやお好み焼きにするかスープにするかします✨

  • こむぎ

    こむぎ

    サラダでもいけますかね?
    最近お腹の調子が良くなかったので
    結果加熱して食べました!

    ありがとうございました😆

    • 1月25日
28sai🎋

冷蔵庫に入れてるなら大丈夫だと思いますが、私的にはそれより1日も付けてたら栄養が溶け出して行ったりしてそうな気がしてしまいます💦

  • こむぎ

    こむぎ

    1日つけてると栄養素がながれちゃうんですか💦知らなかったです〜
    これからの参考にさせていただきます!

    ありがとうございました😊

    • 1月25日