2歳の娘が便秘で悩んでいます。小児科で食生活改善を指導され、スムージーを取り入れています。便が柔らかくなり、痛みも軽減されましたが、見張りイボが気になります。治る方法や便秘予防についてのアドバイスを求めています。
子供の便秘についてです。
2歳の娘はうんちをする時毎回かなりイキむのと,かなり機嫌が悪く泣き叫んだりしていました。
ずっとそんな感じだったし,2日に1回は出ていたので深刻な便秘とは考えず,イキむ力が無いのかなぁと思っていました。
小児科に相談したら,食生活改善をと言われ,野菜嫌いの為スムージーを取り入れています。
ふと気付いた(というか前からあった)のですが,肛門の前側の部分にぷくっと盛り上がったできものがあって,ネットで調べてみると見張りイボという便秘で内部が切れるのを繰り返すとできるものの様です。
食改善して便もだいぶ柔らかくなり,前ほど痛むことは無くなってきたのですが,この見張りイボはちゃんと治るものなのか…女の子なので尚更心配になってしまって(ノД`)
同じくお子さんに見張りイボがある方,治った方
,その他お子さんの便秘予防や改善でしている事があれば参考に教えてください(*ˊᵕˋ)
- ♡ぺぺ♡(4歳6ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!1歳の子のママです。
イボの事はわかりませんが…
離乳食を始めて少したった頃、便秘になってしまい小児科の先生に相談しました。
プルーンを食べさせては?と言われ試したら、中々出なかったのにすぐにでてくれるようになりました!プルーンジュースでもいいとおっしゃっていました。
ぺぺさんのお子さんにも合えばいいのですが(^^)
♡ぺぺ♡
ご回答ありがとうございます ◟̊◞̊♡
プルーン,鉄分も取れて良さそうですね(◍⁰ꇴ⁰)
甘いもの好きなのでドライプルーン食べるかもしれません!
試してみたいと思います(*•ᗜ•*)