お金・保険 アフラックの給付金請求した方いますか?どのくいで入りますか?1週間5日経ってますがまだ入ってなくて💦 アフラックの給付金請求した方いますか? どのくいで入りますか? 1週間5日経ってますがまだ入ってなくて💦 最終更新:2019年1月27日 お気に入り アフラック 給付金 ママリ コメント となりのトモロ ポスト投函はいつしましたか? 1月24日 ママリ 12日です💦 1月24日 となりのトモロ 土曜だから配送は遅れてるはず!アフラックは到着した翌営業日から起算して5営業日以内に指定の振込先口座に支払われると記載あったので、今週中には不備なければ振り込まれるはずだと思いますよ👍 もし不備があれば来週には手紙が返ってきてしまうかもです💦 1月25日 ママリ 今日手紙が届いてました💦 審査中でその病院に直接確認をするから45日以上経過した場合の支払いなら 遅延手数料をつけてのお支払いをしますって書いてました😞 こんなことってあるんですかね?🤔 1月26日 となりのトモロ 審査するにしても長すぎますね💦早く振り込んでもらえるといいですね☺ 実はみみさんが確認した手術コードと実際記入された手術コードが違う事はよくあるらしいんですが、手術コードは聞いた通り記載されてましたか? 1月26日 ママリ コピーを保管してますが 前に伝えたのと同じコードでした💦 それと他の保険会社はすぐに 振り込まれてました😢 1月26日 となりのトモロ そもそも電話で確認して支給されるって断言した案内されるのが不思議ですね💦普通保険会社はそんな言い方しないので💦 でも他の保険おりたなら、アフラックもおりるといいですね☺ 1月27日 ママリ そうなんですね💦 診断書とるのにお金がかかるから 降りるか降りないか調べるとの事で 教えてもらいました💦 もう少し気長に待って見ます🤗 1月27日 となりのトモロ グッドアンサーありがとうございました☺ 気長に待ってみましょ✨もしダメだったら電話でのやりとり(録音されているので)を話して診断書おりるように交渉したらいいと思います🎵 1月27日 ママリ 録音されているんですね! いつ電話したかは覚えてないですが あちらでは確認できますよね?🤗 ありがとうございます💞 1月27日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
12日です💦
となりのトモロ
土曜だから配送は遅れてるはず!アフラックは到着した翌営業日から起算して5営業日以内に指定の振込先口座に支払われると記載あったので、今週中には不備なければ振り込まれるはずだと思いますよ👍
もし不備があれば来週には手紙が返ってきてしまうかもです💦
ママリ
今日手紙が届いてました💦
審査中でその病院に直接確認をするから45日以上経過した場合の支払いなら
遅延手数料をつけてのお支払いをしますって書いてました😞
こんなことってあるんですかね?🤔
となりのトモロ
審査するにしても長すぎますね💦早く振り込んでもらえるといいですね☺
実はみみさんが確認した手術コードと実際記入された手術コードが違う事はよくあるらしいんですが、手術コードは聞いた通り記載されてましたか?
ママリ
コピーを保管してますが
前に伝えたのと同じコードでした💦
それと他の保険会社はすぐに
振り込まれてました😢
となりのトモロ
そもそも電話で確認して支給されるって断言した案内されるのが不思議ですね💦普通保険会社はそんな言い方しないので💦
でも他の保険おりたなら、アフラックもおりるといいですね☺
ママリ
そうなんですね💦
診断書とるのにお金がかかるから
降りるか降りないか調べるとの事で
教えてもらいました💦
もう少し気長に待って見ます🤗
となりのトモロ
グッドアンサーありがとうございました☺
気長に待ってみましょ✨もしダメだったら電話でのやりとり(録音されているので)を話して診断書おりるように交渉したらいいと思います🎵
ママリ
録音されているんですね!
いつ電話したかは覚えてないですが
あちらでは確認できますよね?🤗
ありがとうございます💞