※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

積み木かブロックどっちが遊びますか?どちらを買おうか迷い中で😊

積み木かブロックどっちが遊びますか?
どちらを買おうか迷い中で😊

コメント

うちは男の子だからか積み木は全然せず、ブロックです😊6歳ですが未だにブロックで遊びますよ😂✋️

• noa

noa

積み木使う期間短そうですよね😅
    ブロックはそんなに長く使えるんですね😍✨散らかりますが、いいですね❤️

• 1月24日

退会ユーザー

でも、うちは1歳から保育園行ってて
    確か保育園では積み木してたような気がします😊娘さんまだ1歳なったばかりみたいなのでブロックより積み木の方が遊びやすいかもしれないですね😊💓

• 1月24日
  • noa

noa

1歳なりたてはまだやっぱり積み木ですかね😊
    積み木買ってみて、もうちょっと大きくなったらブロック買ってみます❤️

• 1月24日
ともも

2歳になるとブロックの方を好んで遊んでいます。
でも、1歳6ヶ月健診で積み木のテストがある自治体が多いみたいなので、練習で1歳頃に買う人が多いと思います♡
息子が1歳の頃は、積み木の方が遊びやすそうまったと思います。

• noa

noa

そうなんです!1歳半検診で積み木あるので練習させたいのもあるんですよね💦
    両方買っちゃうのもアリですね😂

• 1月24日
  • ともも

ともも

私は両方買いました♡
    ブロックは最初は少なめのセットでいいと思いますし、お値段的に両方いけると思います!

• 1月24日
  • noa

noa

私も両方買っちゃおうと思います!
    ありがとうございました😊🙏

• 1月24日