昼寝が夕方まで続いて困っています。起こすと怒ります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
お昼寝はよく15時くらいまでに済ませて夜に影響ないように、と聞きますが、16〜17時まで寝続けてしまっている場合起こしますか?
最近昼寝が14時近くになってしまうことがよくあり、16時くらいまで寝て、夜は22時近くにならないと寝てくれません😂
今日なんて16:40現在もまだ寝ています。
起こしたらとてつもなく怒ります。
皆さんはどうしていますか?
- めぐ(7歳)
コメント
R
うちの子もまだ寝てます!
寝起き機嫌すごい悪いですよね🤣
うちは旦那が帰り遅いので、同じく22時くらいにならないと寝ませんよ😭😭
退会ユーザー
うちも良く寝ます❗
二時間位で起こすようにしてますが、三時間とか寝ちゃうときもあります。
-
めぐ
うちも結局昨日3時間寝ました。
もう今日は途中で起こそうと思います😂- 1月25日
退会ユーザー
うちの息子もまだ寝てます!14時から寝てますよ(笑)
日によって違います、1時間だったり、2時間だったり、3時間だったりと。でもそんなに夜に影響はしてません!いつも通り寝せますが、次の日の朝は早起きです(笑)
-
めぐ
うちも昨日は14〜17時まで寝てました😅
夜に影響しない子もいるみたいですね!
うちはめっちゃ影響して22時半に寝ました😞- 1月25日
おそば
うちもまだ寝てます😅
今日は用事で寝始める時間が遅かったのでしょうがないか、と思ってますが、、、さすがにそろそろ起こそうかなと思ってます。
出来るだけ自然に起きるように明かりなり音なりでゆっくり起こすと怒りも幾分和らぐかと😅
-
めぐ
ありがとうございます😊
そうですね、無理に起こすのでなく音や光はいいですね!
今日やってみたいと思います!- 1月25日
moony mama
息子は、2時から5時まで昼寝しても、夜は9時までに就寝します。
なので、お昼寝の時間がずれて食事の時間にならない限りは、起こしません。
-
めぐ
5時まで寝て9時に寝てくれるなんて羨ましいです!
- 1月25日
めぐ
旦那さんと一緒に寝るんですね?
うちも同じくらいかもっと遅いことも多いので、寝かしつけは旦那はほぼしたことないです。
夜遅いと朝も遅いので、午前出かけるのがバタバタなんですよね。。