※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

食事のレパートリーがなさすぎて困ってます。先日旦那さんから、豚肉の…

食事のレパートリーがなさすぎて困ってます。先日旦那さんから、豚肉の炒め物ばかりや。と言われました。(味付けは変えてます)おかず考えるのが本当に面倒…。
てか、豚肉あればいいとか言ってたのに言うことコロコロ変わるからイラッとします。

週一でしか買い物に行けず、冷蔵庫の容量もそんなにないので、何を買えば1週間持つのかって感じです。

安さで業務スーパーに行くのですが大量過ぎるからやめたほうがいいのかな…

コメント

mii31

買ってきたら茹でたり、下処理して小分けして冷凍しておけば長持ちすると思います🙄
毎日考えるの面倒ですよね😓

• なな

なな

冷凍庫がすぐにパンクするけど、やはりそれが一番ですよね

• 1月24日
ママリ

うちも前はこれで良いとか言ってたのに、いざ出すと嫌そうな顔してます!めっちゃ腹たちますよねホント(笑)
あんたが言うてたやんって言ってます(ーー;)

• なな

なな

腹立つし、すぐケンカになります😭

• 1月24日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

お肉は面倒だけどジップロック
に入れて小分け冷凍したら
1か月から半年は持ちますよ😊
スーパー変えてみるのも
いいかもしれませんね
私も料理苦手です💦
クックパッドやクラシル
見ながら何とか作ってます😢

• なな

なな

やっぱり小分けですね。ありがとうございます😊

• 1月24日