※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★
妊娠・出産

37週4日、3人目の妊娠で、上に居る様子。来週再び病院へ。体重は2800g。予定日は2月22日。早く産まれてほしい。

37週4日3人目だけどまだ上に居るみたいで来週はまた病院来る事になるでしょうって…体重は2800ぐらいみたい!
早く出てこーい(≧∇≦)
予定日は2月22日です!

コメント

R

予定日近いですね〜♡
早く赤ちゃんに会いたいですよね!
私のちびちゃんは3000超えてます笑
大きくて出産怖いです(∩´﹏`∩)

• さとちゃん★

さとちゃん★

予定日いつなんですか?
    早く会いたいですね(≧∇≦)
    あたしも予定日まで行ったら3000超えるって言われましたよ(´・_・`)
    あたしも出産怖いですけど赤ちゃんにも早く会いたいです❤︎

• 2月5日
にゃか

予定日が1日違いです(^-^)
昨日、今日でおしるしがありました。
2700ぐらいかな。
いつ陣痛くるのかドキドキですねー

• さとちゃん★

さとちゃん★

1日違いでおしるしあったなら早いかもしれないですね!!3000いかないぐらいが産みやすいですよ〜🎶
    ドキドキですね(≧∇≦)

• 2月5日
テンちゃん

私も38wと1日で昨日の検診で上にいてまだまだやね〜て産まれこなければ来週また来てくださいと言われました(^_^;)
今推定体重が3300ほど!
ほんとに、早く出てこーいて感じですよね(o^^o)
もう少しですねお互い!早く会いたいですね♡

• さとちゃん★

さとちゃん★

少しでも子宮口開いてたら良いなーって思ってたんでガッカリでした(o^^o)笑
    そしてまた来週病院かー。
    本当予定日じゃなくて早く出てこーいですよ!笑

• 2月5日
3707

私も3人目はのんびり屋さんで38週でもまだ下がり切ってなかったですよ(^^;;
2人目は逆子で帝王切開の予定日前日に38週3日で陣痛きました∑(O_O;)帝王切開なのに陣痛味わうなんて予想外でした(^_^;)

もう少しで赤ちゃんに会えると思うとドキドキですね(^-^)

• さとちゃん★

さとちゃん★

前日に陣痛ですか!それはビックリしますよね(o^^o)
    予想外の事もあるって事ですね!
    もう少しが長く感じて…出産3回目でも怖いです(ノ_<)

• 2月5日
  • 3707

3707

私も出産は毎回初産ばりに不安でした(^_^;)
    同じお産は無いし、長女は自然分娩で超安産だったのに、長男は逆子で帝王切開、二男は前回が帝王切開でしかも12年も前で今回はアレルギーが出てハイリスク出産の扱いだったので、1番不安でした∑(O_O;)

• 2月5日
  • さとちゃん★

さとちゃん★

何回産んでも不安は消えないんですね(>人<;)
    そして10人10色って言いますもんね〜私も今回どんなお産になるかドキドキです(≧∇≦)

• 2月5日
  • 3707

3707

ドキドキは不安とワクワクが紙一重ですね(^◇^;)
    上の2人の子供さんは年が近いのですか?
    ウチは年がかなり離れてるので、出産も新生児の育児の大変さもほぼ忘れてました(^^;;www.
    可愛さや感動は毎回味わえるし嬉しいです(^-^)

• 2月5日
  • さとちゃん★

さとちゃん★

今3歳と1歳で2歳差です!次は1歳の子とギリ年子なんです(o^^o)
    年離れてれば面倒見てもらえて良いですね❤︎

• 2月5日
  • 3707

3707

年が離れてるといいこともありますが、自分達の遊びや、宿題やらで、以外とバタバタしていてなかなかお手伝いは期待出来ないです(^◇^;)
    年が近いと小さい時はママは大変だけど、大きくなってくると一緒に遊べたりするので良いと思います(^-^)
    ウチは3人目だけは遊びも1人になると思うのでひとりっ子みたいになりそうで、ちょっとかわいそうです(^_^;)

• 2月5日
  • さとちゃん★

さとちゃん★

なるほど!宿題とかも大変そうですね(≧∇≦)
    年子がキツイですね(o^^o)笑
    3歳にもなれば出来る事沢山あるんで少しは楽なんですけどね。

• 2月5日
  • 3707

3707

宿題とかは年が近い方が親は教え易いですね(^◇^;)
    私は勉強苦手なのでウチの母が上の子二人の宿題はみてくれてました(^^;;
    3人目は、何年も先やから忘れてるから教えれんよーwww.笑って言われてます(^◇^;)

3歳はちょうどしっかりし始める頃ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    成長をガッツリ感じれる時期で可愛いですね(o^^o)
    ウチの長男が弟に、いつ遊べるん??とか、いつご飯食べれるん??って言うのでまだまだ先やなぁ〜って答えると、親戚の小さい子とよく遊んで、弟も早くこれぐらいになったらいいのに〜ってしょっちゅう言ってます(^-^)
    乳児の可愛さが分かるのはやっぱりママが1番ですね\(//∇//)\

• 2月5日
R

25日です(´∀`)
今から体重があるの不安ですよね!
楽しみですが怖くてガクガクです笑
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• さとちゃん★

さとちゃん★

3日違いなんですね!
    あたしも体重気をつけてねって言われちゃいました(>人<;)
    元気な赤ちゃん産みましょう❤︎

• 2月5日
ゆなmama♡

予定日同じで体重も同じです(((o(*゚▽゚*)o)))

私もまだ上にいてお腹下がってないです(笑)

お互い元気な子産みましょーね♡

• さとちゃん★

さとちゃん★

予定日も体重も一緒とは凄いですね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    元気な赤ちゃん産みましょう❤︎

• 2月5日
ぷにまな

28日予定日です!まだなんの兆候もないです(笑)先生には37週の検診から内診するねと言われてしまいました😓まだまだ産まれるのは先なのかな😭➰

• さとちゃん★

さとちゃん★

私も全然無いです(>人<;)予定日まだなのに焦ってます。笑
    私の病院は毎回内診あります。急だと痛かったりしますよね。

• 2月5日
アルパカ子🦙

予定日同じで、わたしも男の子です♡

体重は37週0日の健診で2700でした!

36週から内診があり、36週も37週も、どちらの健診も子宮口0㎝、子宮かたいねーって言われました( ; ; )
下がってはいるようですが、エコーでもまだまだしっかり顔が見えるし(ノ_<)
次回の健診では、どうか1㎝でも開いてて欲しいと祈るばかり。
ひたすらウォーキングやスクワット、雑巾掛けとかしてます♡

早く会いたいですよねー(๑´∀`๑)♡♡

• さとちゃん★

さとちゃん★

予定日&性別も一緒だなんてなんだか嬉しいです❤︎
    37週ぐらいでは3000いかないぐらいなんですね。

下がってるだけでも羨ましいです(≧∇≦)
    私もジンクス➕体動かして1日でも早く会えるように頑張ります!
    会いたいですよねー気持ちが先にどうしても…笑

• 2月5日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

わたしも嬉しいです( ´͈ ᵕ `͈ )

出来れば予定日超過しないで産まれて来て欲しいです(ノ_<)
    赤ちゃんのタイミングとはわかっていても、やはり気持ちが……( ; ; )♡

私もジンクス半信半疑で試してはいます。オロナミンCとか(笑)信じる者は救われるってことで♪♪

初めてなので、痛みがどんなもんかと未知の世界だし、陣痛?破水?何からくるのー?と毎日ドキドキです。

でも3人目となると、経験があるだけに、余計怖いですよね!
    既にお二人御出産されて、子育てしながらの妊娠生活。本当に尊敬します‼︎

お互いに元気な赤ちゃんに会えるよう、頑張りましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月5日
  • さとちゃん★

さとちゃん★

私も超過しないで産まれて欲しいです❤︎
    タイミングなのは分かってても焦っちゃいますよね(≧∇≦)笑
    あたしもオロナミンC飲んだりローズヒップティー飲んだりしちゃってます!笑

経験した人にしか分からない痛みです!
    そーなんです、痛み分かってるから尚更怖いしビビりなんでやばいです(>人<;)

3歳と1歳で年近いので大変ですが近くに親や兄弟が居て助けて貰いながらなので乗り切れてます!旦那は仕事で遅いのでね。

お互い頑張りましょう(^○^)

• 2月5日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

周りの支えが大切ですよね♡

そして、予定日同じ方がたくさん‼︎
    なんだか嬉しくなりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

みなさんゾロ目出産になるといいですよね♪♪

上のお子さんもいて、大変でしょうけど、あと少し身体に気をつけてくださいね♡

出産報告楽しみにしてますねー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• 2月5日
♡みゅき♡

私も2月22日予定日でーす♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡

長女の幼稚園行事が16日にあるので、その日まではお腹に居て欲しい反面、予定日ギリギリだと3000超えちゃうなぁ…と早く出したい気持ちでヒヤヒヤ、モヤモヤです(笑)

予定日通り、キリが良いので、ゾロ目出産出来たら面白いですよね♪

• さとちゃん★

さとちゃん★

ゾロ目ですか!一緒です一緒❤︎
    なんかゾロ目って言われ本当キリ良いので予定日通り産みたいなって思いましたね!
    幼稚園の行事ですか!早く産まれたら入院中もしくは家から出れないので大変ですよね(´・_・`)
    予定日にお願いしたいですね🎶

• 2月5日
  • ♡みゅき♡

♡みゅき♡

スーパーのレジ会計でゾロ目出たときも軽くテンション上がりません?(。-∀-)

そういえばこの間777円でゾロ目出ました(笑)!!

数字が揃うと気持ち良いですよねー♪

そうなんですよー。劇の発表会でお姫さま役やることになったもんで、見に行きたくて…w

空気読んでくれると助かるんですーw

• 2月5日
みみんが☻

わたしも22日予定日ですー!
37w1dの時に2540gでした!女の子です!
ドキドキですよね〜♡

• さとちゃん★

さとちゃん★

ここにも予定日一緒の方が居た❤︎
    少し小さめですかね?
    女の子可愛いですよー(≧∇≦)

• 2月5日
  • みみんが☻

みみんが☻

少し小さめなんです〜(>_<)
    でもいつ産まれても大丈夫!と言われたのでたくさんウォーキングしてますw
    初産なので何もわからずですが本当にたのしみです!早く我が子に会いたいです♡

• 2月5日
李果

私も23日が予定日です♪♪
初めての出産でドキドキしてます😊
うちもこのあいだ2700gでした!