※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家事・料理

唐揚げを作るためにモモ肉を買ったのですが、作るのがもう少し先になり…

唐揚げを作るために
モモ肉を買ったのですが、
作るのがもう少し先になりそうなので
冷凍しようと思うんですが
その場合使う時は1度解凍してから
味付けして油に入れますか?

それともカチコチのまま
味付けして油に入れますか?

コメント

ココナッツ

解凍して水気はしっかり拭きましょ🎵臭みが出たりします。

  • おと

    おと

    そうなんですね😱
    ありがとうこざいます✨

    • 1月24日
ママ

解凍してから味付けして揚げます!
それか味付けしてから冷凍して、
解凍して揚げます☺️

  • おと

    おと

    味付けしてから冷凍もいいですね!!
    時間ある時やっと来たら楽ですね✨
    ありがとうございます!

    • 1月24日
1男1女のママ

薄めに味付けしてそのままジップロックに入れて冷凍しちゃいます。
食べる日に解凍して油であげます!

  • おと

    おと

    あとあとがめっちゃ楽ですね✨
    薄めなのは、漬けておくうちに
    濃く染みるからでしょうか??
    ありがとうこざいます!

    • 1月24日
  • 1男1女のママ

    1男1女のママ

    そうですね!あとは味付けしすぎるとあげた時焦げたみたいな色になっちゃうので(・・;)

    • 1月24日
  • おと

    おと

    そうなんですね😱💦
    ありがとうございます!
    参考になります❣️

    • 1月24日
harunon1185

味付けしてから冷凍すると味もしみるのでいいと思います(*´∀`*)

  • おと

    おと

    みなさん味付けしてからなんですね✨
    私もそうしようと思います!!
    ありがとうこざいます!!

    • 1月24日