※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるくま ◎″
妊娠・出産

臨月の妊婦です。前回より重いため痛み倍増覚悟。2人目の陣痛経験を教えてほしいです。心配しています。

臨月の妊婦です。今日の検診で前回のお産より1キロ近く重いから痛みも倍になるの覚悟してねと助産師さんやDr.に言われビビっております。
2人以上産んでいる方、陣痛の経過や痛みの具合など教えてください。検診に行くまで最後のお産と思って楽しみにしていたのに心臓が飛び出そうです!
ちなみに1人目の時は死ぬほど痛くてもう嫌だーと何度も叫んでおりました笑

1人目低体重児1,900g
2人目推定2,700g

コメント

らいむ

いきみはじめてしまえば痛みはあんまり感じないしあまり関係ない気もしますよ🤔
3200.2400.2800と400違いくらいで産みましたが陣痛はみんな変わんなかったような。。しいていうなら2番目に大きい三男が一番辛かったような😂
痛みも倍になるから覚悟しとけとか言われたら不安とか通り越してイラッとしますけどね笑😂
陣痛に関してはあんまり関係ないと私は思います😂

• ゆるくま ◎″

ゆるくま ◎″

コメントありがとうございます。

そう聞いて安心しました💓
    言われるまでは楽しみなお産だったのに一気にドキドキしてたので😭

お互い出産頑張りましょうね。

• 1月24日

3570g.3290gで産んでますが痛みは変わりなくどちらも激痛でした(笑)上の子の方が肩が引っかかってなかなか出てこれなかったので大変でした😫吸引しました😭

yumichi♡3児のおかん♡

3800㌘と4000㌘産みましたが
痛みは、変わらず一緒でしたよ😅
分娩時間は、短いですが💨

• ゆるくま ◎″

ゆるくま ◎″

コメントありがとうございます。

痛みは変わらずと聞いて安心しました!出産頑張ります。

お互いお産頑張りましょうね❤️

• 1月24日
はじめてのままり

私も上の子1242gで出産していて、
下の子結構大きめでびびってました。
かなり痛く叫び暴れたお産でした!
上の子の時も痛くて暴れまくりました!

• ゆるくま ◎″

ゆるくま ◎″

コメントありがとうございます!

同じ境遇で親近感湧きました。しかも上の子の年も同じでびっくりです🙌
    どっちかっていうと上の子、下の子どちらが大変でしたか?

• 1月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どっちも大変だったけどどっちかって言ったら下の子の方が大変でした!
    予定日前日に促進剤しての出産でした!痛みが半端じゃなかった!
    それに下の子は産後も痔やらおっぱいやら会陰切開したとこやらが痛くて!笑

• 1月24日
  • ゆるくま ◎″

ゆるくま ◎″

わーーーー!そうだったんですね💦促進剤はかなりつらいと聞いたことがあります。
    覚悟しておきます!!!

• 1月24日