※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
その他の疑問

子供2人、60平米の3LDKのマンションだと狭いですか?マンション買うのに…

子供2人、60平米の3LDKのマンションだと狭いですか?
マンション買うのに迷っています。
駅近くで60平米3LDKか駅から12分で70平米3LDKでそんなに金額が変わりません。
駅近くのマンションは坂があります。
皆さんならどちらにしますか?
60平米で狭くないなら主人は駅前がいいみたいで。

コメント

✩sea✩

弟が60平米の3LDKマンションに1人で住んでますが、そこで4人で暮らそうと思うと狭いですね(^_^;)
子どもが大きくなった時...
結婚当初65平米の2LDKに住んでいましたが、弟のマンションと比べると、リビングもうちの方が広く感じて、60平米は狭いなーと思っていました(>_<)

♡Mママ子♡

欲を言えば狭いといえば狭いかもしれませんが絶対無理というわけでもないと思います!
子供2人なら部屋はそれぞれに与えて一室を夫婦の寝室と部屋にしたら可能だと思います!
住み替え考えてないなら子供が家にいる年数より夫婦2人で過ごす年数の方が長くなると思いますし私なら、売るにしても住むとしても駅近が需要があると思うので駅前マンションにします!
実家もマンションですが部屋使うことないので私も弟も家出てますが私たちの部屋残ってますし父も亡くなり広いマンションじゃなくてもいいくらいです。
賃貸なら話は別ですが買ってしまうと長く住む事になるので、いずれ子供が出て行くと考えたら部屋が3つに分かれてて子供達のプライベート空間あるだけで私ならじゅうぶんと考えてしまいます!