※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sue
妊娠・出産

名前を決めるの難しいですね。子供への贈り物として大切に決めたいけど、姓名判断も気になります。皆さんはどんな想いで漢字を使いましたか?顔を見て違う名前を付けた方いますか?

名前を決めるのって難しいですね😭
色んな想いがあって、
これどうかな〜と候補をあげても
なんだか夫婦揃ってしっくりこない😂

子供への一番最初の贈り物だと
思ってるので大切に決めたいのですが...
姓名判断も気になるし😭笑
でも頑張って決めようと思います☺️💓

皆さんは
どんな想いでどんな漢字を使いましたか?
ぜひ教えてください☺️✨
また、候補を挙げていても
産まれて顔を見た瞬間
違う名前を付けた方いらっしゃいますか?☺️✨

コメント

うーか

1人目の時
主人と全く意見が合わずw
第一候補をお互い消して
1から考え直してまず
呼び方が決まりました*°
それから漢字を決めました💓

画数で一番つけたい名前が
つけれなくなるのも嫌だったので
(サイトによっても違うし、、、)
画数は見ないことにw
漢字1文字1文字の意味や使い方は
なるべく調べました*°

お腹の中にいた時から愛称で呼んでいたので、出てきてお顔見た時も変わらずその名前でした*°
なので逆に胎児ネームにコタちゃんとつけていた次女はいまでもコタちゃん、、、って思っちゃうことが🤤💓笑笑

素敵な名前が決まるといいですね💓

• sue

sue

決めるの難しいですよね😭呼び方から決めるのいいですね☺️✨参考にさせていただきます☺️💓ありがとうございます!

• 1月24日
Himetan❤️

姓名判断とかも見て候補は何個か決めてあり産まれてから顔を見てその中から決める予定でいました。
でも旦那が産まれてから両親に相談というか候補の中ならどれだと思うと聞いたら普通に読めないとか言われてしまいました😢(笑)

結局私と旦那が使いたい漢字を組み合わせてあとは名前の響きで決めました💓
最初に候補にしてた名前とは全く違います😂

• sue

sue

読めないと言われたの悲しいですね😭響き大事ですよね!☺️私も苗字と名前で響きがおかしくないか何度も呼んで確認しています!笑
    ご回答ありがとうございます!

• 1月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

確かにぱっと見読めないとは思いましたが言われたらわかるんですけどね😅
    付けた名前も別読みもあるので間違われたりどっちと聞かれたりする事もありますが😂(笑)

• 1月24日
  • sue

sue

私自身もよく読み間違えられる名前です☺️だからかわかりませんが、私もそういう名前付けたいと思ってしまいます😂笑

• 1月24日
きく

子供への最初の贈り物大変ですよね😂
うちは幸せに生きてほしい周りを幸せにできる人になって欲しいと願いを込めて「幸」とゆう漢字と1文字では寂しいので旦那から1文字もらって名付けました😊

• sue

sue

素敵ですね😭💗私も幸を入れた名前にしたかったのですが、その名前が友達の苗字で諦めました🤦‍♀️
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月24日
なあ

1つ候補をあげたらもうそれが夫婦2人ですごい気に入ってしまい、その名前に決定です!💓

私自身の名前は旧姓も今の苗字でも姓名判断最悪なんですけど…
それでも幸せな人生を送ってきたので姓名判断は気にせず調べてないです✨

• sue

sue

えーーいいですね😭💗旦那さんと一致するなんて素敵です😭!
    旦那も姓名判断は気にするな!と言ってきます☺️凶でもそれに打ち勝てる子になればいい!と☺️笑
    ご回答ありがとうございます!

• 1月24日
どん

結局はわたしの意見でしたが、大好きな主人の名前の1文字を取って名付けました。😊

• sue

sue

旦那さんの一文字とる方結構いるみたいですね☺️✨候補として考えてみようかな...🤔ありがとうございます😊!

• 1月24日
けーちゃんandそーちゃんママ

姓名判断でよい名前をピックアップした中から選びました。

• sue

sue

私もネットで苗字と相性の良い名前を調べてみていますが、中々ピンとこず...ましてや旦那にこれは?と言うとうーん🧐と微妙な反応されます😭頑張って考えます☺️✨ご回答ありがとうございます!

• 1月24日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

夫婦揃ってこれって合う名前って難しいですよね。
    夫婦の名前と子供の名前の相性も調べました。

• 1月24日