※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が隠れんぼを楽しんでいるけど、他の遊びも知りたいです。お家での遊びを教えてください。

最近、かくれんぼを覚えた(?)娘…
私が鬼で「もういいかーい?」と聞くと、隠れに行くも「こっちですよー!」の連呼で自分から出てくる😂
私が気付かないフリして「あれ〜?ゴミ箱の中かな〜?」等と言うのが楽しいのか一日中隠れんぼ😂
ご飯を作っていても、突然始まる隠れんぼ😂

皆さん、お家の中で遊ぶ時はどのような遊びをしていますか?😆
隠れんぼ以外の遊びもしたいです!!笑

コメント

チポメイ

上の子が居て下の子と一緒に遊んでくれるので結構ほったらかしなんですが、布団を積んで山登りしてもらったり、滑り台したり、ダンボールでキッチンやお家作って遊んだりですかね。
あとは絵本読んだり、パズルしたりおもちゃで遊んだりしてます。

• ママリ

ママリ

姉妹だと一緒に遊べるので良いですね💕
    布団を積んで山登り!!身体を使った遊びが大好きな娘なので、さっそくやってみたいと思います✨✨
    ありがとうございます🙌

• 1月25日
MAXとき

うちも突然かくれんぼ始まります!
なんならお母さんここに隠れててねって、言われて…かくれんぼの意味🤣

あとは、上が男の子なので、戦いごっこを2人でやってますね
兄のいる女の子が強い理由がわかります😱

• ママリ

ママリ

兄妹ってやはり妹が強くなりますよね!イトコを見ていて思います!笑

突然始まる隠れんぼ…みんな一緒なんですね🤣
    ありがとうございます🙌

• 1月25日