コロン
どのくらいの激戦区かは わかりませんが、私が住んでいる市では両親共働きだけのポイントだと1歳児は16希望くらいまで書いても落ちますよ😞💦
なので、保育園を希望するママは必ず認可外を併願しています。
激戦区ならぴ途中入園は希望をもたない方がいいかと思いますので、認可外に入れるなら認可外に通いつつ認可の空きが出たら転園する、というのがいいのかなと思います😞💦
コロン
どのくらいの激戦区かは わかりませんが、私が住んでいる市では両親共働きだけのポイントだと1歳児は16希望くらいまで書いても落ちますよ😞💦
なので、保育園を希望するママは必ず認可外を併願しています。
激戦区ならぴ途中入園は希望をもたない方がいいかと思いますので、認可外に入れるなら認可外に通いつつ認可の空きが出たら転園する、というのがいいのかなと思います😞💦
「激戦区」に関する質問
保育園が決まってない、入れる見込みがない状態で、失業手当受給していた方いらっしゃいますか? もしくは、申請して受給不可になった方いますでしょうか? 激戦区で、求職中で入れる可能性たぶんほぼないです。
0歳児保育園のことについて😭 激戦区で0歳入園で出来なかった場合 もう次いつ入れるか分からない為、 来年4月入園抽選の申し込みをしました。 育休を期間分しっかりいただいて、 もともと1歳に入れたらいいよね〜と、 軽…
来年、保育園激戦区に引っ越しします。 0、2歳児を育てており、4月には2人とも保育園に入所できます。 引っ越し予定があり、家が完成してから引っ越しの予定ですが、予定通りの秋頃に引っ越すとなると引っ越し先の保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント