※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ〜
子育て・グッズ

子供がお昼寝している時の行動について相談です。同室で寝ていると起きないが、別室だと起きる理由は何でしょうか?

素朴な疑問なんですが、、

子供がお昼寝している時に同じ部屋にいると起きない気がするのですが、、隣の部屋にいると起きる気がします。。これって寂しいからとかなんでしょうか、、🥺?

コメント

ママリ

それめっちゃわかります!
なんなら添い寝してればずーっと寝るのにちょっと離れてるとすぐ起きます😂わかるんですかね?笑

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

ほんとですか!
    やはり子供はママがいないと心配なんでしょうかね😭?

• 1月24日
のの

答えになってなくてすいませんが、
それだったらかわいいですね😍💓

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

そうですね〜🥺💗
    毎回とまではいはないけど、ほぼそうなので、そうなのかな〜と思います!

• 1月24日
離乳食が進まない😵

わかります!隣で寝てたりするとめっちゃ寝ます!匂いとか気配?かな?とか思ってました!
隣で寝てると、起きそうなときに薄めで私を探して見つけたらまたすぐ眠ります笑
不思議ですね!安心するんでしょうね!

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

やづぱりそうですよね🥺
    共感者さんが何人かいて、やっぱりそうなんだ〜子供は可愛いなぁ、、と思いました!笑

• 1月24日
ぽんちょっ

うちの子もそれです!
夜でも離れていると起きます。
なるべく長く昼寝してもらいたいので、横で転がってます。
寝ているのに気づくからすごいですよね〜!