妊娠後、性行為が億劫になり、旦那に対して気持ちが複雑。治るのか不安で、旦那を困らせたくない。元に戻りたい。
1人目を産んだ後は旦那となにも変わらず行為が出来て居たのですが11月に2人目を妊娠中や産後行為することが嫌になりました。旦那の事はとっても大好きです!
旦那はしたいしたい!!って感じなので私も頑張ってみようとは思いますがいざそういう雰囲気になると拒んでしまいます。
昨日も誘われたのですが乗り気になれなくてでもしてあげたくてと言う気持ちが大きくなって旦那の前で泣いてしまいました。逆に泣く程したくないのかなと思わせてしまって後悔してます。
いつかこの気持ちは治るのでしょうか。
無理にはやりたくないし旦那も無理してる私を見て行為はしたくないと思います。浮気されるのも嫌でこんな私になってしまい絶望してることが嫌です。
早く元に戻りたいです。旦那を困らせたくないです。
- けいママ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
おはる
私も2人目産んでから行為に乗り気になれず、毎晩寝たフリして乗り過ごしてます(笑)翌朝ネチネチ言われるんですけどそういう気分にどうしてもなれず疲れるしゴロゴロしていたいって思ってしまいます。産後間もないのでホルモンの影響あると思いますし育児に余裕が出てくれば気持ちにも余裕が出てきて仲良しできるんじゃないでしょうか😊
boys mama⸜❤︎⸝
この思ってることを旦那さんに
話したらどうですか?😭😭
今は大丈夫ですが出産してから
一時期ダメになって話しました😭
-
けいママ
旦那には話したんですけど無理なら無理には誘わないししないからいいよ!と言われて無理してる気がしてごめんなさいって感じで😭😭😭
- 1月24日
けいママ
やっぱりそう言う気持ちになれないですよね😔早く余裕もって仲良くなりたいんですけどね〜!!当分かかりような予感が😱笑