コメント

ぽのぽの
心配であれば行ってみるのもいいと思います!
わたしの経験ですが疲れがたまってたり水分足りてなかったら出が悪かったです!
なかなか疲れ休める時間ないと思いますが里帰りされてたら赤ちゃんみてもらって睡眠とって休むのもいいかもしれません!
水分もしっかりとって米など母乳出やすい食事とったり、あとは赤ちゃんに吸ってもらうのが一番なので頻回にすわしてみるのもいいとおもいます!
ぽのぽの
心配であれば行ってみるのもいいと思います!
わたしの経験ですが疲れがたまってたり水分足りてなかったら出が悪かったです!
なかなか疲れ休める時間ないと思いますが里帰りされてたら赤ちゃんみてもらって睡眠とって休むのもいいかもしれません!
水分もしっかりとって米など母乳出やすい食事とったり、あとは赤ちゃんに吸ってもらうのが一番なので頻回にすわしてみるのもいいとおもいます!
「母乳外来」に関する質問
キャンセルしてもいいと思いますか?💦 産後2週間健診で母乳外来に今日行きました。 入院中は混合でと思っていて母乳外来予約していたのですが、あまりお乳も出ず搾乳したりも疲れてきたのでもう完ミでいいかなと思ってま…
授乳後に胸の奥がズキズキチクチク痛む方いますか? 母乳量が多すぎなのでしょうか。 張り、しこり、赤み、白斑などは何もありません。 授乳前にもカチカチになったりしません。少し膨らんでるかな〜ぐらいで、基本ずっ…
悲しくてやりきれない気持ちです。 母乳外来を受診して、授乳のコツを教えてもらいました。それなのに、自宅で授乳すると赤ちゃんが嫌がるような素振りをし、いろんな方法を調べて実践しても吸わないので、「そんなに嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんな
ありがとうございます😊確かに昨日なんて全然睡眠が取れてない&水分も全然取れていませんでした。できる事から始めてみて、それでも出そうにないなら母乳外来に行く事にします!
ありがとうございます♬
ぽのぽの
授乳の度にコップ一杯飲むよう意識してました!
飲みが足りてない時私はオシッコも全然出ませんでしたよ😂
なんせ吸わせることが一番みたいなんで休息、食事水分こころがけつつ赤ちゃんと協力して母乳でるように乳首刺激しましょ✨
頑張ってくださいね!✨
かんな
優しい✨ありがとうございます!ミイナさんのおかげで頑張れそうです。とっても元気がでました!