※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

夜10時には寝て朝は9時に起きるのって寝すぎだと思いますか?その分お昼寝は1時間を2回程度です。

夜10時には寝て朝は9時に起きるのって寝すぎだと思いますか?
その分お昼寝は1時間を2回程度です。

コメント

20時に寝て7時に起きてるって考えたら、睡眠時間的には特に問題ないと思います。どちらかというと生活リズムのほうが気になります。

夜10時"には"寝て、とありますけど、わたしなら10時にならないと寝ないって言っちゃうと思います😂

えり

寝るのは健康だかいいとおもいます♪みんなリズムがとか言うけど寝ないよりいいことだと思います♪
ちなみにうちもそんなかんじだし、昼寝もっとしてますよ(笑)

あんぱんまん

睡眠時間はそのくらいは必要かなとおもいますよ🙌
それよりも、もっと早く寝せた方がいいかなとおもいます😅💦

はじめてのママリ🔰

月齢少し違いますが、うちも夜10時に寝て朝9時に起きます☺
お昼寝は1時間を3回くらいです。
保育園始まるのでそろそろ夜8時就寝の朝7時に起こす習慣つけようかなと考えてます(*ˊᵕˋ*)

ノンタン

時間的には問題ないと思いますが
寝るのが遅いような気がします😅
もう少し早めに寝かせて早めに
起きるようにしたらいいと思います!

さぁた

私の息子も同じ感じです😅

早く寝かしつけたくても全然寝ないし寝たくなったら寝るかな〜と思ってますがだいたい8:30〜10時の間に寝て夜中ちょこちょこ起きて朝7〜9時の間に起きてます😂