
バナナをレンチンすると甘みと酸味が残り、酸っぱく感じることがあります。酸味をなくすにはレンチン具合を調整するしかありません。
バナナをレンチンすると甘くなるんですが、甘みの中に酸味も残ります。私が食べてもちょっと酸っぱいなって感じます。レンチンしすぎると粘りが出るし、どうしたら酸味が無くなるでしょう?上手くレンチン具合いを調整するしか無いですかね?
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

まあ
レンチンしないでそのままペーストにしてあげたらいいとおもいます

たんま!
バナナが熟れるまで置いておきます😊
バナナによって甘いのや酸っぱいのがありますよね(ー ー;)
-
ママリ
やっぱり熟すのを待つしか無いんですかね?
ありがとうございました!- 1月24日
ママリ
生でですか?それは何となく嫌です。バナナのアレルゲンは加熱しても無くならないと言われてますが、生はもう少し大きくなってからにしたいです。
ありがとうございました。
まあ
元保育士ですが500w1分で十分ですよ
それでも酸味がきになるならばもう食べている甘い食材(人参りんごなど)とまぜてあげたりしてちょっとした工夫で食べてくれたりします