※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナをレンチンすると甘みと酸味が残り、酸っぱく感じることがあります。酸味をなくすにはレンチン具合を調整するしかありません。

バナナをレンチンすると甘くなるんですが、甘みの中に酸味も残ります。私が食べてもちょっと酸っぱいなって感じます。レンチンしすぎると粘りが出るし、どうしたら酸味が無くなるでしょう?上手くレンチン具合いを調整するしか無いですかね?

コメント

まあ

レンチンしないでそのままペーストにしてあげたらいいとおもいます

  • ママリ

    ママリ

    生でですか?それは何となく嫌です。バナナのアレルゲンは加熱しても無くならないと言われてますが、生はもう少し大きくなってからにしたいです。
    ありがとうございました。

    • 1月24日
  • まあ

    まあ

    元保育士ですが500w1分で十分ですよ
    それでも酸味がきになるならばもう食べている甘い食材(人参りんごなど)とまぜてあげたりしてちょっとした工夫で食べてくれたりします

    • 1月24日
たんま!

バナナが熟れるまで置いておきます😊
バナナによって甘いのや酸っぱいのがありますよね(ー ー;)

  • ママリ

    ママリ

    やっぱり熟すのを待つしか無いんですかね?
    ありがとうございました!

    • 1月24日