お昼寝は起こすか悩んでいます。影響が心配で…。
みなさん、お昼寝は起こしますか?起きるまで寝かせますか?起こすと機嫌が悪くなるので…でも就寝時間に影響があるので悩みます😢
- ちーちゃ(7歳)
コメント
みか
何時にお昼寝してるんですか?
2時間くらい寝るなら14時半までに起こすようにして、逆算して12時には寝かせるようにすれば、夜も早めに寝ると思いますよ!
れのか
二時間で起こします(>_<)💡
3時以降だと夜寝なくなるので12時からと決めてやってます。なのでだいたい、2時に起きてオヤツ
そこから出掛けたりしてます☺
-
ちーちゃ
コメントありがとうございます☺
そうなんですね🎵12時にきちんと寝てくれますか?😭- 1月24日
-
れのか
朝6.30に起きてるので12時にはスイッチオフです。
お出掛けの時間も9時半くらいからなので昼御飯の11時食べて少し遊んだら寝ると12時になります☀- 1月24日
-
ちーちゃ
そうなんですね😫朝も時間が同じだと規則正しくていいですよね🎵
- 1月24日
-
れのか
だいたい6時から6.30くらいに起きて来て椅子に座ってご飯食べ始めます☺
小さいうちから規則正しくしないと後々大変なのは上の子で染々感じたので真ん中の子からはきちんとしてます(* ̄∇ ̄*)
時計のような長男です。- 1月24日
-
ちーちゃ
そうなんですね😌
うちはもともと5時とか早起きな子だったので19時半~20時とかには寝せてたんですが、昼寝の時間が変わってきたりあって、だいぶ前からリズムが崩れ初めてました⤵夜中も起きて寝なかったりで💦リズムって簡単そうでやっぱり難しいです😫- 1月24日
みる
うちは起こさないですね!
午前中に1時間午後に2時間の日と
午後にまとめて3時間寝る時があります。
どちらにせよ1日トータル3時間は寝ます!
夜は21時〜22時に寝て朝は必ず7時起きです。
-
みる
因みにお昼寝の時間が変わったからと言って夜の就寝時間が変わることがないので、何時に昼寝!って言うのは決めてません。
- 1月24日
-
ちーちゃ
朝も起こされますか?
うちは、お昼寝何時間したかではなく、何時に起きたかで夜の就寝時間が変わるんです😭- 1月24日
-
みる
朝も起こしません😊
必ず6時半~7時半の間には起きるので😅
たまーに寝るのが遅くなってしまっても8時には絶対起きますね🤔
夜の就寝時間は何時なんですか??- 1月24日
おはし
起こさないです🙆!
うちはお昼寝1時間でも3時間でも就寝時間は変わらないので、好きな時間に好きなだけ寝かせています(⍢)
そもそも気持ちよく寝ているところを起こすのがかわいそうで😂笑
-
ちーちゃ
お昼寝の時間で変わらないんですね😭
うちは何時に昼寝が終わったかで就寝時間が変わるんです😢💧- 1月24日
ちーちゃ
コメントありがとうございます☺❤
いまは、早ければ12時半ぐらいから2時間半、3時間寝るときもあります。なかなか寝かせても寝ないんですよね…💦