※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-MIchan
子育て・グッズ

妊娠5週目で、乳離れができない2歳の子供に悩んでいます。良い方法があれば教えてください。

今、妊娠5週目です。まだ胎のうの確認が出来た段階で、2週間後に胎児が確認できるでしょう。という事でした。
現在3歳の女の子と2歳の男の子のママです。上の子は混合だったので、乳離れも早かったのですが、来月2歳になる下の子は乳離れが出来ず困っています。
お腹の子の為にも、辞めさせたいのですが、良い方法があればお願いします!

コメント

mi-chai

一歳7ヶ月の息子がいます。
一歳4ヶ月頃まで母乳でしたが妊娠したので断乳しました。

初めはあげないようにしてたのですがそれでもほしがるので何かいい方法はないかと知り合いに聞いた結果、乳首に絆創膏貼ってみるとのことでした。

試してみると1ヶ月ほどはクズグズ大変ですけどちゃんと断乳できましたよー!♡

ぁこ

テレビでやっていたのですが、胸に大きくへのへのもへじを書くのです。おっぱいなくなっちゃったと思うみたいです。私も次やってみようと思っています。

YU-MIchan

ありがとうございます。

1ヶ月グズグス大変な間は、どう大変だったのでしょう?

今オッパイ無くなった!ってやってるんですが、知恵なのか絆創膏はがしちゃうし、寝る前はオッパイオッパイで。

YU-MIchan

ありがとうございます。

その絵は、毎日書くのですか?

mi-chai

添い乳で寝ていたのでトントンして寝てくれるまではおっぱいおっぱいとめくって泣いて…なかなか寝てくれず無理やりつかれるまで泣かして寝かせてました。

それとチクビに辛いもの塗って吸わせて見るといいっていうのも聞きましたよー!
わさびやからし、豆板醤などです。
私はやったことないのでわからないですけど効果あるらしいです。

しぃ(^ν^)

私の親はワサビを塗ったそうです!
そしてらもう欲しがらなくなったと言ってました!(*^^*)