はじめてのママり🔰
ライフプランシュミレーションというのがネットでできるので、そこの教育資金のところに私立高校、塾代、私立理系大学と入力したら詳細に出てきますよ!
私立高校によりますが、大体年間100万と、私立理系大学は今より値上がりしますので4年間で800万円以上はかかると思います。
院代は、学校から助成が出たりしますので未知数です。
ざっくり計算したら1500万円くらいかなぁと思いました。
はじめてのママり🔰
ライフプランシュミレーションというのがネットでできるので、そこの教育資金のところに私立高校、塾代、私立理系大学と入力したら詳細に出てきますよ!
私立高校によりますが、大体年間100万と、私立理系大学は今より値上がりしますので4年間で800万円以上はかかると思います。
院代は、学校から助成が出たりしますので未知数です。
ざっくり計算したら1500万円くらいかなぁと思いました。
「教育資金」に関する質問
教育資金の貯め方についてアドバイス下さい! 主に大学進学用です。NISA使って貯めますか? 用意はしておきたいけど最低限と考えています。 児童手当と扶養手当(月1万)で約400万、 そこに上の子は学資保険で200万 下の…
投資やってる方、貯蓄の目標金額はどこらへんで考えていますか?また、モチベはなんですか?? とりあえず資産5,000万が見えて来たら年一回は海外旅行しても良いですかね… アラサーで出産した方だと、まずは教育資金を…
NISA初心者です🔰 現在は銘柄1つのみやっているのですが、教育資金と老後の資金を貯蓄したい場合は、もうひとつ銘柄を買ってひとつは老後用、もうひとつは教育費用にした方がいいのか ひとつの銘柄で貯めたお金を、先に教…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント