※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグちゃま
妊活

排卵日や妊娠の症状について不安があります。生理周期や体調の変化に混乱しています。

気になって質問しました😭

昨日、仲良しをして次の日に初めて下痢をしました😭
皆さんよくされてますか??

別のアプリの排卵日1月31日の28.29日の日でタイミングをとってから2月2日に生理前の症状が出て、「あー生理きたのかなー」って思い、右の子宮辺りがキューって痛み、ズキズキ痛んだと思ったらツキツキと痛みに変わりました。
また、下腹部辺りがずーんってとても重くその日当たりから微熱が続き今はポカポカしてます😂😓
あとは、仕事中など日中の眠気が睡魔が半端ないです。
あとは、鼻水が出て生理くるのか?!Σ(´Д`;)って思ってました。
(基礎体温は測ってません(;´༎ຶ۝༎ຶ`))

2月2日にトロンとした卵の白身のようなのびーる
オリモノが初めて出て、これが排卵日に出るやつだ!って
思ったのですが、ルナルナの排卵日「2月5日」別のアプリでは
「1月31日」でもう訳が分からなくなりました😭😭
昨日までのオリモノは水っぽいような白っぽいサラサラしたのが出てました。

前回の生理 1月18日~1月23日。
生理周期はだいたい33~38です

妊娠願望が強すぎてまさかの想像妊娠してるのかと思ったりしてます(;;´_ゝ`)
ただ、最近は式を挙げるのでそっちに意識を持ってきて妊娠の事はのんびり考えていたのですが、こうもいつもと違う事がありまくりなので混乱してます😭😭😭😭

コメント

ロニ

はじめまして。

まず下痢の件ですが、私は仲良し後になったことは無いです。

そして、妊娠かも?の件ですが、基礎体温が分からないとなんとも言えませんが、生理が来るのであれば、おりものが少なくなるはずなので、おりものが出続けるならば疑った方が良いかも知れませんね。

私も違うアプリで生理日や排卵日の予想をしていましたが、基礎体温と合わせてみると、アプリの予想排卵日とピッタリ合ったことはなかったです。
あくまで目安かと。

挙式を控えているとの事なので、今妊娠していない方が体は楽だと思いますが、もし授かっていたら、無理のないようになさってくださいね。

妊娠していても、していなくても、とにかく冷えは大敵なので、暖かくして、あまり深く考えすぎないようにして下さいね。

不安になったら、ここで吐き出すのも良いと思いますよ。

• モグちゃま

モグちゃま

返信ありがとうございます😭

挙式が最優先で考えないといけないのは分かっているんですが、周りが出産ラッシュだったりするとどうしても願望が強くなってしまって(;;´_ゝ`)

最後の文ありがとうございます。
    心が軽くなりました┏●

• 2月5日
  • ロニ

ロニ

周りが子供や妊娠の話をしていると、焦りますよね。
    分かります。

少しでもお役に立てて良かったです。

良い結婚式になると良いですね。

• 2月5日