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ママリ
家事・料理

缶詰の国産大豆をひじきの煮物に使うのですが、いつも半量しか使わない…

缶詰の国産大豆をひじきの煮物に使うのですが、いつも半量しか使わないのであまってしまいます。いつもは残りもすぐに使うのですが、今日は使えそうにないです、保管方法わかる方いらっしゃいますか?

コメント

田舎ママ

水に浸して、冷凍しています。

  • ママリ

    ママリ

    水に浸して冷凍というのは、どういうことでしょうか😱氷にしてるということですか?😱

    • 1月23日
  • 田舎ママ

    田舎ママ

    そうです。タッパーに大豆が浸るくらい水を入れて、冷凍します。ちなみに、エビも殻付きでこの冷凍方法が一番鮮度いいですよ。

    • 1月23日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!初耳でした😭😭💗
    解凍の際は、冷蔵庫に入れれば大丈夫でしょうか?ちなみにどのくらい持つか、お豆がふにゃふにゃにならないか、お分かりになりますか?😭😭

    • 1月23日