缶詰の国産大豆をひじきの煮物に使うのですが、いつも半量しか使わない…
缶詰の国産大豆をひじきの煮物に使うのですが、いつも半量しか使わないのであまってしまいます。いつもは残りもすぐに使うのですが、今日は使えそうにないです、保管方法わかる方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
田舎ママ
水に浸して、冷凍しています。
缶詰の国産大豆をひじきの煮物に使うのですが、いつも半量しか使わないのであまってしまいます。いつもは残りもすぐに使うのですが、今日は使えそうにないです、保管方法わかる方いらっしゃいますか?
田舎ママ
水に浸して、冷凍しています。
「国産」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
水に浸して冷凍というのは、どういうことでしょうか😱氷にしてるということですか?😱
田舎ママ
そうです。タッパーに大豆が浸るくらい水を入れて、冷凍します。ちなみに、エビも殻付きでこの冷凍方法が一番鮮度いいですよ。
ママリ
そうなんですね!初耳でした😭😭💗
解凍の際は、冷蔵庫に入れれば大丈夫でしょうか?ちなみにどのくらい持つか、お豆がふにゃふにゃにならないか、お分かりになりますか?😭😭