※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さんにおすすめのおもちゃは、型はめパズル、お手玉、積み木、お絵かきボード、絵本、ブロックです。

1歳7ヶ月です!家で遊べるおすすめのおもちゃはありますか?
型はめパズル、お手玉、積み木、お絵かきボード、絵本、ブロックは持っています!

コメント

riri

小麦粉粘土、タッパーに穴をあけてストロー落としを作りました😊
貯金箱も好きで、最近頑張って小銭貯金しています😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!

• 1月23日
  • みかん

みかん

途中で押してしまいました😅なるほど!手作りのものもいいですね✨

• 1月23日
ゆうな

折りたたみの滑り台を買いました!毎日飽きずにしてますし、折りたたみなので邪魔にもそんなにならなくていいです💕

• みかん

みかん

ありがとうございます!折りたたみのなんてあるんですね😳見てみます!

• 1月24日
ユカリ

シール貼りをさせています。
いらないノートを用意し、百均でシールを購入して、自由にやらせています。

• みかん

みかん

ありがとうございます😊シールいいですね!!うちも買ってみます✨

• 1月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

普通のパズルとかも好きで遊んでました!
ダイソーの動物・乗り物・果物とかは簡単(型はめみたいな)ですし、それが上達すると普通のも出来るようになってきます!

あと今はタングラムみたいなアンパンマンのおもちゃにハマってます☆

その他なら1歳半前くらいから、おままごとの野菜や果物とか、拾ってきた石(笑)、コンビニコーヒーのカップ、コップ重ねのコップとかで、一生懸命アンパンマンの世話してます(笑)

• みかん

みかん

ありがとうございます!ダイソーでもあるんですね!みてみます✨アンパンマンのお世話〜かわいいですね✨

• 1月24日