※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

明日のランチに、9ヶ月の子どもに外食のうどんを食べさせるのは早いでしょうか?

明日のランチに、うどんを食べに行こうと思っています。
子どもにはBFを持って行って食べさせようと思っていますが、うどんならちょっと薄めて小さく切れば取り分け出来るのかも?と思いました。
皆様、いつから外食のうどんを取り分けして食べさせていましたか?
まだ9ヶ月だと早いですかね?

コメント

なあ

うどんを離乳食でたべはじめたら
外食はうどん屋にいき
あげてましたよ。

でも人によっては
濃いからとか気にする方もいるので
親の判断ですが
うちは気にしなかったので
大人のをわけてあげてました。
多分8カ月とかです✨

ぱーら

うどんは取り分けてあげてましたよ😊

nn62yy

特にアレルギーなかったので、離乳食であげ始めたら、外食でもあげてました。
汁はしょっぱいので、麺だけあげてました。

ちゃそ

うどん屋さんのうどんは、そばと一緒のお湯で茹でてることがあるのでまだ上げてません💦
レストランなど、そばのないお店ならちょっとお水入れて冷ましてからあげてましたよ😊

k

10ヶ月くらいの頃には汁なしの麺のみであげていた気がします!丸亀製麺とか、そばのない店のうどんです☺️

なーちゃん

皆様ありがとうございました😊
つるとんたんに行く予定でお蕎麦がないお店のはずなので、うどんの味や硬さを確認して子どもが食べられそうなら少しあげてみようかと思います!