1歳2カ月の子供が、うどんが好きで離乳食を食べない状況。手作りは意味なし。同じ経験の方、簡単な食事のアイデアを教えてください。
1歳2カ月の子がいます。完母で、まだまだおっぱい大好きちゃんです。ご飯も少しくらいしかたべず、白米よりうどんの方が食べるので、3食うどんです。
あんまり食べないので、市販の離乳食をあげてます。
うどんは、市販のゆで麺を刻んだやつで、それに市販のパウチの離乳食を少しかけたやつ。←パウチの味は毎食変える
ふかし芋少し
ヨーグルトバナナ
の3つをだいたい用意して、あげてます。
同じような方いますか??
簡単に用意できるものを教えてください。
ほんと食べないんで、、手作りしても意味なしです。笑
パン、白米は、ほんと食べません。やっても、1口食べて、嫌がります。うどんは、口に残らずつるっと食べれるのが好きみたいで、たべます。
- ごん(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
はいはいはい🙋♀️ここにいます!笑笑
私も完母でおっぱい大好き星人😂
米よりうどんです!笑笑
市販のものは何を試しても食べず😱
1日の中で1食は必ずうどんです。
朝はあまりたべないので😥
朝
〇バナナ
〇スープ(毎日変える)
〇手づかみおにぎり(全然たべない笑)
〇ヨーグルト
昼
〇手作りのうどん出汁に市販のうどんとストックしてある野菜を沢山ぶち込んで卵をといたもの(雑ですみません😅)
夜
〇大人と同じメニューの取り分け
だいたいこんな感じですが、うどんしか完食しませんね...🤦♀️🤦♀️
うちの子は親子丼ならぬ卵丼ならたべるのですが、試してみましたか?☺️
ごん
卵丼?!卵は、味付けどうするんですか??片栗粉なしで、ボソボソしないですか?👼
てか、ヨーグルトバナナ最強ですよね。笑 もう、なんもたべんなら、バナナくっとけ!栄養あるけん!てなります。笑笑
ドンキのさつまいもめっちゃたべますよ!おすすめです。笑
退会ユーザー
もううちは大人と同じメニューなので味付けは薄味にするくらいで特に気をつけてないです😭😭(ズボラ主婦です😱笑)
卵丼は、親子丼の作りと同じです🙋♀️
出汁を作って玉ねぎを入れて卵入れて〜終わりです😂
娘は卵アレルギーなく、卵白もクリアしてるので片栗粉も使ってません😱
本当に最強です!!笑笑
ほんとそうですよね😂😂
お米じゃなくてもそれだと食べるんだ~じゃあ食べとけ!ってなります。笑
そうなんですね😳🌸またドンキ行ってみます🏃♀️✨
ごん
私もズボラ主婦です。笑
私も作ってみよっかな👼❤️
ドンキの芋は、スイートポテトですよ!そのくらい美味すぎて、私が食べちゃいます。笑 お陰で太っていきます😆笑
こたつさんも、食べてみてください!
最近は、芋買ってきて、炊飯器で蒸してます。でも、ドンキの方がねっとりして甘々なので、娘の食いつきが悪いです。笑
退会ユーザー
同じですね❤笑笑
私の場合、実母が4人育てていて下2人を見ていたのもあり娘にもズボラになってます😂😂
卵丼は本当にぱぱっとできますよ⤴︎︎
ちゅるっと食べれるものだと...おじやではなくあえて味噌汁ご飯もオススメかもしれません💡✨
おじやと違ってサラッとしてますし、お米に味がつくのでいいかも😳😳
わぁ~❤そうなんですね😁✨
早々、ドンキに行きたくなってきました😂😂私もハマったら食べすぎて太りそうです🤦♀️笑笑
そのくらい娘さんは好きなんですね😳私の娘も好きだったらいいなぁ❤
ごん
味噌汁は、大人が食べてるのに、お湯足して薄くすればいいですかねー??😂
ドンキの芋、なんで今まで買わなかったんだろ。と後悔する美味さです。笑笑