あーか
時間もかかったので、叫ぶ余裕も力もなかったです(´・ω・`;)
意識朦朧として酸素マスクつけてました(´xωx`)
ぴよぴよ
陣痛も痛かったですが
頭が骨盤?にはまったのが痛すぎて叫びました笑笑
とりあえず、呼吸はゆっくりしてください!赤ちゃんに酸素が回らなくなります!
るん
叫ぶ人もいると思いますが、
そういう声出せる人は凄いなと思います💦
私は痛すぎて叫ぶところか、
汗とベットの掴むところを思いっきり掴んで
痛みに耐えてました💦
しっかり助産師さんの指示に従って、
フーフーしたりしたら大丈夫です。
パニックなるかもしれないと私も思いましたが
助産師さんのお話聞いて、落ち着いて
出産に臨めるといいですね😊
りな
叫ぶまではなかったですが、冷静さはなく、ひたすら必死でした🤣
すー
感覚が1.2分になった時は叫ばずにはいられませんでした笑
リラックスなんてどう頑張っても無理でした😅
呼吸法は助産師さんに隣でしてもらってるのをただひたすら必死で真似てました、痛過ぎて上手く呼吸できませんでした😭
焼き肉食べたい🤤
私は叫ばなかったです!
陣痛・出産がどれだけ痛いのか楽しみにしてた←のもあり看護師さんに落ち着いるねと褒められました🤣
力を入れないように手をパー✋にしてとにかく息を吐くことを意識してました😉
出産頑張ってください😃
はじめてのママリ
叫ぶというより
うなっていました笑
ひたすら痛みの波🌊に
耐え続ける感じなんで
パニックにはならなかったです!
とにかく呼吸 呼吸 呼吸!!
って感じでした✊😭
退会ユーザー
友人に痛いー!早く産ませてー!と叫んだという人います。
私自身は逆にいたた...、くっ、としか言わなかったので、我慢強いね、と褒められる反面息止めないで!目開けて〜と何回も注意されました。
もしかしたら皆さんみたいに痛いーとか叫んだ方が気が紛れたり、お腹の赤ちゃんに苦しい思いはさせないのかも??
痛い時は手をパーにして、息をゆっくり出して、目を開けてねって言われました(^^)
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡応援してます!!
aya
お母さんに力が入ると赤ちゃんが苦しいというイメージが強くて、私はとにかく息を吐くことに集中してました!
意識しなくても絶対に吸ってしまうからとりあえず息吐いておけば大丈夫(力も抜ける)と聞いたので、とにかく息を吐いてました😂
1番辛かったのは、いきみ逃しでしたね😭
🐟
助産師さんや看護師さんが、フーフーって声出して指示してくれると思うのでそれを真似してたらいいと思います!
叫ぶまではいかなかったですが、痛い〜〜〜って声は出てました。笑
私の場合ですが、旦那さんや看護師さんに痛いところを思いっきり押してもらうと少しマシになりました!!
カイロで暖めるのも効果アリでした☺️
出産頑張ってください✨
退会ユーザー
ミンミのキセキという絵本今からでも見て欲しいです!!
わたしは赤ちゃんが頑張って自分で出てくるので、わたしは赤ちゃんが早く出てこれるようにサポートするのだ!という気持ちでひたすら耐えてました!なんか途中から赤ちゃんと心が一つになったような気がしました😁
痛いはいたいけど、さらに奥の波というか、パワーというか、めちゃめちゃ不思議な感覚でした😆陣痛の間隔狭くなってきてからは陣痛と陣痛の間は意識飛んでて、痛みで意識戻るみたいなの繰り返してました💦
もうあと数日では必ず会えますね!!
頑張ってください☺️
しほ
痛さを感じると頭がおかしくなりそうになって自分を見失うので、波がきたらひたすら赤ちゃんを意識するようにしてました。
痛い!と思うともう止まらなかったので、常に赤ちゃんに酸素を送ってあげると言う気持ちで乗り切りました!
いざお産になって赤ちゃんが骨盤にハマったときは、痛すぎて逆に声が出ませんでした😂早くこの痛みから解放されたくて必死でいきんでたので叫ぶ余裕もなかったです😂😂
あと陣痛中に他の分娩室から有り得ないぐらいの叫び声がずっと聞こえていたので、ああいう風にならないようにしよう、、、と遠い意識の中で思ってました笑
コメント