※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさまま
子育て・グッズ

離乳食の硬さについて相談です。おかゆや野菜はどれくらいがいいでしょうか?マジックブレッドでトロトロにしているけど、粒を残した方がいいですか?

はじめまして!
離乳食を始めてもうすぐ1ヵ月に
なるんですがおかゆや野菜は
どれくらいの硬さにしましたか??
いまはマジックブレッドで
トロトロにしてるんですがそろそろ
粒を残した方がいいですか?

コメント

ぽえもん

少し粒ありとか試していきましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

食べなかったらまだ早かったんだ!
って思ってまたやらかいのあげたり自分の子のペースであげてます˶⚈Ɛ⚈˵

はじめまして(^ ^)
うちも一カ月たって上手に食べれるようになり6ヶ月から離乳食はじめたので二回食と同時にお粥を7倍粥くらいにしました‼︎はじめ
やはりたべにくそうでしたので少しゆるめたりしました♡今は少し慣れたかな?(o’∀’o)
野菜はまだドロドロかつ少し固さを調節しはじめたりとまちまちです!!様子みながらすすめています♡野菜などは離乳食本を参考にすると、モグモグ期前半は指でつまむと楽に潰れるお豆腐をお手本だそうです(^ ^)♪

ありさまま

10倍がゆを少しつぶすとこ
からやってみます!!

ありさまま

7倍がゆの前に粒ありの
10倍がゆって
食べさせましたか??
うちはまだトロトロしか
食べてなくて…

10倍粥の最後の方は裏ごしはなくしすりつぶしだけしてましたよ(^ ^)‼︎

すりつぶし⇦すり鉢で自分で調節しながらつぶしていたので若干つぶありもあったかと…たぶんですが(^ ^)💦
わかりにくかったらすみません💦

ありさまま

すごく参考になりました!
おかゆはだいすきで
食べてくれるんでさっそく
やってみます(^^)
ありがとうございます♡