※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

旦那に買い物を頼んだが、希望した商品とは異なるものを買ってきた経験についての相談です。皆さんのご主人にも同様のことはありますか。

今日のイチオシは、こんなつぶやきの投稿をご紹介します。

・・・・・

きのう旦那に買い物頼んだ。

欲しいものはコレ!って、
商品名まで書いたメモ渡して
「コレね!」って家にあった残りも見せたのに
結局まったく違うやつ買ってきた…🤦‍♀️

なんでなのか…

・・・・・

結構あるあるでしょうか。代わりに行ってくれただけありがたい、ですが…
皆さんのご主人はこんなことありませんか?
温かい回答をお待ちしています💫

★この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

★「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

★こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

み

買ってきてくれるのは有難いけど頼りないので物の写メ撮ってLINEに送って買ってきてもらいます( ﹡ˆᴗˆ﹡ )

あさみ

何回もあります!
LINEで写真付きで指示してみるとか。
分かんなかったら定員さんに見せて!って言ったり。

つわりの時にセブンイレブンのブリトーハムチーズが食べたくて、旦那に頼んだらマルゲリータ味を買ってきました🤣
ハムチーズなかったの?って聞いたら、ん?みたいな。

毎回ハムチーズで!って頼んでもマルゲリータ味を買ってきてましたね笑

なんでなんでしょう?
以後旦那に頼むのはやめました。笑

• ぴーよ

ぴーよ

めっちゃ腹立ちますね😅笑
    話聞いてないんですかね😅

• 1月31日

退会ユーザー

小学生でも買ってこれるだろうにって思います笑

• 1月31日
  • ぴーよ

ぴーよ

私もセブンのハムチーズ好きなんで是非これからは買ってきてくれるようにゆずままさん諦めないで欲しいです( ´△`)‼

• 1月31日

退会ユーザー

美味しいですよね💓ブリトーはハムチーズって決まってます笑

そして、マルゲリータ味の次はハムチーズ!って言ってたら、ローソンの3種の?ハムチーズ的なの買ってきて、違う…セブンのがいいのに…
    トロトロのチーズじゃなくてセブンの伸びるチーズのやつがいいのに…
    味も違うし…泣
    ってなりました笑

どうしても少し違う😂

• 1月31日
ばけねこ

もやし2袋買ってきてーって頼んだら、もやし1袋ともやし入りの野菜ミックス1袋を買ってきた旦那。

『どっちだか分からなかったんだもん』って、分からなかったら聞いておくれ😓
確かにもやし入ってるけど値段3倍近く違うし、もやしナムル作ろうと思ってたけどメニュー変更じゃねえか🤣
何歳児におつかい頼んでるのか分からなくなってきた。笑

みほりん

はじめまして!
買い物とは少し違いますが、わたしの旦那さんもこんなことがありました。

わたしが妊娠中なので、旦那さんが友達と伊勢神宮行くと言うので、それなら絶対赤福買ってきてー!じゃなきゃ行ったらダメ〜なんて笑いながらお願いして、オッケー買ってくるよ🙆‍♂️と。

帰ってきて、はい、お土産だよ☺️と自信満々に渡してきたものは、伊勢うどんでした(笑)
どういう思考回路なのか、1日経って赤福が伊勢うどんに変換されてしまったそうです😱笑

• あおちゃん

あおちゃん

和菓子→麺類、、同じ経験すぎてびっくりしました!笑

私の旦那は友達と福井に行く!というので、羽二重餅頼んだら、越前そば買ってきました。笑
    みんなが買ってたからすっかり忘れてた!って、、Σ( ˙꒳​˙ )

• 1月31日
  • ゆみ

ゆみ

私も妊娠中、夫が北海道に旅行に行った時、行くなら白い恋人買ってきてね‼️って頼みました。帰ってきて、はい、白い恋人って3枚ほどと空き缶渡されました😟え?なにこれ?って言ったら、六花亭のバターサンドの方が高いしうまい😋ってくれました…
    白い恋人のラングドシャが好きなのに💔空き缶になった白い恋人は職場に配ったそうです💢

• 1月31日
まみあみ1122

それ 私も不思議で仕方ないんです。
例えば 私紫芋タピオカしか飲まないの知ってて 抹茶買ってきたり
ピンク好きなの知っててなぜか 黒買ってきてり

毎回なんで?え!なんで?!って言ってます。
でもこれで否定しまくると次から買ってきてくれなさそうなのであまり強く言いませんが、、

たまごやき

写真付きで見せても違う似た商品を買おうとしたりします。全然見てないし人の話聞いてないんですかね‥。笑

うえ

本当にそう!!なんでおつかいできないのこの人…って思っていたけどうちだけじゃなかったのか笑

ジジ

違うもの買ってくる
必要なもの忘れてくる
余計なもの買ってくる
ストックあるのにまた買ってくる
メモ渡してるのに電話で「コレ?」って聞いてくる(見えないし!)

これ好きって言うと毎日買ってくる
んー仕方ないか♡

• toy

toy

これ好きっていうと、そればっかり買ってくる。うちもあるあるです。嬉しいけど、またこれか、みたいな(*´ω`*)
    贅沢ですかね笑笑

• 1月31日
ᴍıᴋᴜ

とっても分かります !!!!
2回目の時、今回はお願い!と思って
これだからね!と残りを見せて
写真まで送っておいたのに
なかった、と言って違う商品を
買ってきました 。

無いことは今までないのに ( › ‹ )
なんでなんでしょうか 。。
探すのがめんどくさいんでしょうね 、 たぶん ( 笑 )

買ってきてくれることへの
感謝はしますが
なんでかな〜とモヤモヤします ( 笑 )

2kid's boy mama 𓅹

めちゃくちゃ共感です🤣🤣
でも仕事帰りなど疲れてるのに
行ってくれてるので
文句は言わないようにしてます🤣

み

買い物を頼むときは、お店でラインのビデオ通話して、確認してます👍
まぁ買いに行ってくれるだけありがたい😊

ゆう

すごい分かります!
ウチのパパも、ほうれん草と小松菜をよく間違えたり、安かったから値引きのおにぎり買ってきたり、、余計なものたんまり買ってきます😓

のぞみ

わたしは、あんまり頼まないですが
頼んで間違えてても、
そんなに気にしないタイプです(^o^;)
まあ、うちの旦那は
買う前に写メ送ってきますが・・・。笑

すうみい

男性陣のおつかい出来なさ率が高すぎて、なんとも可愛くて笑ってしまいました😂でも妻からしたら全然笑えないですよね😇

うちの夫、考えてみたら間違えたことないです。お店に同じのが置いてなかったら他の店舗何件でも回って買ってきますし😂間違えないことがこんなに有難いことだと気づかせて頂きありがとうございます!

• みみ

みみ

すご!!
    我が家なんて
    その店舗に売ってるからお願いしてるのに
    自分が見つけられず、店員にも聞かなかったのが悪いくせに
    コンビニやらいろいろ探し回って疲れた
    なんでコレ1つに、ここまでせんとあかんねん!😡とキレられ
    翌翌日に、一緒に買いに行った時に
    ここにあるよ!って言うと
    は?そんなんしらんは!場所知ってるんやッたら売り場も言っとけや
    とキレられましたょ😡

• 1月31日
  • らくだ

らくだ

私もこんなに間違え多いんだぁって可愛く思えちゃってます😂

うちはわからなかったらすぐに電話してくるかLINEで写真送ってきてから買ってきます!
    ただ、私が家でも外でもスマホをよく無くすので電話に出れないことが多く、そう言うときは買ってこず一旦帰ってきてからすぐ近くのスーパーに行きます😅
    お財布には優しいけど効率は悪いよなぁ…って感じです🙂
    まあスマホ無くす私も私なのでおあいこですが(笑)

• 1月31日
  • すうみい

すうみい

旦那さんどんだけみみさんにおんぶにだっこなんですか😭売り場まで教えないと買ってこれないとか、怒りたいのはこっちじゃー😩!!

• 1月31日
  • すうみい

すうみい

同じような商品でも違うのじゃ嫌だ!!ってことあるから、無駄な買い物しないのは旦那さんしっかりしてると思いますよ😌
    でも、もう1回買い物と思うとたしかに面倒ですよね😂

• 1月31日
  • みみ

みみ

つわり中だから
    余計に疲れます😭
    今時、初めてのおつかいの子どもでも
    店員さんに聞けるのに…情けない💦

ここにあるよ!って言うと
    さらに、言われたのが
    これで、満足なんやろ!
    っと、ひねくれたキレかた😩

• 1月31日
  • すうみい

すうみい

そんな怒るんじゃ頼まない方が楽だ..ってなりますよね😔11週じゃ辛い時期ですね😭ムカつくことはサラッと流して!お大事になさってくださいね💓

• 1月31日
ちゃき

頼んだものは買ってきてくれるけど
自分が欲しいものとかもドカドカ買ってきてくれるので
後で請求されてビックリする😑
頼んだ手前文句も言えない😑

• みみ

みみ

それわかります!!!
    私は頼んだ物以外は
    請求書とは認めないようにしたので
    それ以来は、自分のお小遣いで買ってくるようになりました(笑)

• 1月31日
  • ちゃき

ちゃき

お小遣いが少ないので、ここぞとばかりに買ってこられるんです😭
    頼んだもの以外は払わないって言うと絶対へそ曲げるので、頼みたい時は言いづらいんですよね……

• 1月31日
  • ひまわり

ひまわり

全く一緒です‼︎
    倍以上のレシート渡されて…😥笑
    節約頑張ってるのに旦那はドカドカ買ってきます💦

• 1月31日
  • ちゃき

ちゃき

わかりますーー!
    こっちは日々計算してるのに、旦那にちゃらにされる😑
    年末から3回目の息子の発熱で、
    ほぼ引きこもりしてて旦那に頼んでるので、今月やばすぎます😨

• 1月31日
  • おちゃちゃ🍵

おちゃちゃ🍵

全然話が変わってすいません。
    年末から3回目の発熱、ほぼ同じで投稿しちゃいました😱
    うちは、3回のうち1回はノロで発熱はないのですが。
    ここにもいた~‼️と勝手に仲間意識を感じてしまいました。
    看病頑張りましょ~👊✨

• 1月31日
  • ちゃき

ちゃき

ノロ!子供のノロってどんな感じかわからないですが……
    キツイですねー😭💦
    うちは風邪、熱と突発性発疹でしたー😭💔
    大人の看病は勝手に寝てくれますが、
    子供の看病はそうはいかないのでキツイですねー( ・ᴗ・̥̥̥ )
    5分ごとに奇声上げられて、こっちも奇声発しそうな日々です😭
    やっと発疹でて突発性発疹ってわかって一安心ですが……

お互い頑張りましょー😭

• 2月1日
けみ

わかります!
ボディソープがハンドになっていたり、糸こんにゃくが板になっていたり、、
3つ以上お願いすると必ず一つは忘れて帰ってきます笑

• らくだ

らくだ

笑っちゃいけないけれど笑えますね🤣
    もうそこまでの旦那さんなら、私100点あげたいです🤣🤣🤣

• 1月31日
ちびくま

私も頼んだ洗剤が無いと言われましたが、そのお店で売ってるから頼んだんだけどなぁ…(-ω-;)
うちはたまにお仕事だったら人的ミスだぞって茶化してますけど😜
お仕事じゃないからちゃんと聞いてないのかな??😅

りぃ

前lineで買い物頼んだとき、きゅうりと打ったのにキウイ買ってきた。。。笑
名前似てるけど、😂

ひろ

聞いているようで聞いていないことが多々あって、しょっちゅうです😅
オムツを頼んだときは、パンツだよ?っていったのにテープ買ってきたり、
娘ににてたから♥️と、パッケージにつられて買ってきてみたり(しかも似てないし😰)

これというのに、近い惜しい…⤵️ことがほとんどです(笑)

• momo

momo

娘さんのこと大好きな旦那さんでなんだか微笑ましいです♡(似てる似てないは別として。笑)

• 1月31日
  • ひろ

ひろ

コメントありがとうございます🤗
    微笑ましい…🤔
    そうですねぇ、もぉー!となる程度で怒るに怒れません…⤵️

• 1月31日
  • momo

momo

本人に悪気がない場合、よほどおかしいことしてこない限り怒りづらいですよね( ̄▽ ̄;)

• 2月3日
  • ひろ

ひろ

そうです、それなんです…⤵️
    変なもの買ってこられても、こらっといえない…
    たちが悪いです(笑)

• 2月4日
愛

あります!つわりで買い物行けない時、頼んだらわかんなかった。って本当に欲しいもの買って来なかったので、メモと写メで頼みます(笑)
それでも分かんないなら、写メしてきて!って。体調悪いのに( ´_ゝ`)

トマト

うちは商品名を指定すれば正解を買ってきますが、指定しないとワンランク上の高いやつを買ってきます。。
特に調味料系はいつもと味も使い勝手も違うから困る(T_T)

ぽこた

Amazonで商品画像探して、LINEに送らないとダメですね…。
それもいちいち手間だから、結局子ども連れて自分で行っちゃえってことも多々あります。
なぜ男の人は買い物下手なんでしょうね🤷‍♀️

まー

ゼリーを買ってきてっていったら、10個とかいっぱい買ってきた⁉️まとめ買いの方が安いから買ってきたみたい。

まーこ

いやー、わかりますー💦

1番シンプルなアーモンドチーズが食べたい、と言ったのに なんか 色んなチーズの混じったものを買ってきたり。。。
変わったものは 今いらないから シンプルなのが良い!と クギを刺してるのに、変わったのを 見つけて これは?と聞いてくる。。。。

日常生活全般に 言えることで、
コレはいやだ、コレがいい!と断言してるのに わざわざ違うことします💦

でも、この前は 私の好きなパン屋さんの近くにいって、私の好きなクリームパンを覚えて買ってきてくれました😄
えー よく覚えてたね!?と言ったら
"そんな 人を バカみたいに言わないで!"と言って 反論したけど
だって 普段 何十回も言ってること
忘れてたり、これは辞めてってこと
ついついとかいいながら するやん☝️って つい 言っちゃいました😅💦

ゆーち

あるあるです!!
分かんないなら聞いてほしいのに…😅
最近は減ったけど、前はしょっちょうでした💦笑

H@L◡̈♡

男の人って全然覚えないですよねー笑
毎回同じもの買ってるのに間違える!自分でやらないからだろうなー(自分でやってる方は男性でも間違えない!)!
しかも値段の概念も違うからすごい値段のもの買ってきたりする…

K(’-’*)K

めちゃくちゃわかります!
うちもこの前カップのアイスクリームを(小さい98円の)を5つくらい、味バラバラで頼んだのに、全部バニラ買ってきました。しかも私牛乳が大嫌いでバニラアイス食べれないの知ってて😱
ありえないです😵
どーゆう脳ミソしてるのか不思議でしょうがないです。

🧞‍♂️

すごいわかります!
お店ついたらラインのテレビ電話して!って言います🥺
信用ならんので🤫

こいこい

買い物ではないんですが、息子が風邪引いて外出できなかった時に旦那にお昼食べに出かけるならクリーニングとってきてと頼んだら手ぶらで帰ってきました😑
任せろっ!と引き換えレシートも持っていったのに・・・
お昼食べて満足したらしいです

みみ

めっちゃわかります!!!
つわり中、買い物に行けないから
お願いすると
つわり中でも食べれそうなものをと頼むと
ジャムパン買ってきて→うぐいすパン
なんで?→こっちのが美味しいから!って
私が食べるんやし!

たまご買ってきて→Lサイズ198円
いつものやつ!
買ってきたのは→300円くらいする
Mサイズのたまご!

いつもの牛乳買ってきて→買ってきたのは
300円くらいする牛乳

でも、一緒に買い物行くと
それ高くない?こっちでよくない?等言ってくる

は?っとイラつく今日このごろ😡

しお

結構あるあるなんですねー
うちの旦那は思い返してみてもそういうの無いです……

迷ったら電話確認したり、LINEで写メ送ってきてくれます

そういうことする旦那さん達は自分はなんでもいいタイプなのかもしれないですね😃

🎀ミニーちゃん🎀

男の人ってそういうのダメですよね~😩
何でもいいと思ってるんですかね💧

みぃこ

頼まないのが一番です(^_^;)
それがお互いのため…。
忘れん坊の旦那は頼んだことすら忘れてるし(^_^;)

きゃん

私「麺つゆ買ってきて!後、あったらでいいから三つ葉もお願い」

三つ葉買ってきて麺つゆ忘れる…

はい?Σ(゚д゚lll)なぜ

いっつもこんなんですよ〜w

モカリコ

わかります❗わかります❗
この前なんてバニラのアイス買ってきてって言ったのにキャラメル買ってきました。
新商品だったからそっちのほうが気になって買ったらしいです😢💧
バニラ‼️っていってるのに💢
買い物頼む時は画像も添付してるのに間違えます❗
なんなんでしょうかね😵
理解できません😢

• まーこ

まーこ

バニラ食べるのは私、あなたじゃない。キャラメル食べたいならそれも買えばいいけど、私はバニラがいいんだってば❗️
    って 言いたいですね💦

• 2月1日

よくあります。
違う商品買ってくるのもよくあります。
よくこれで仕事してるな、と思いますよね。

ももこ

うちも食パン6枚切りが8枚切りになったり、マーガリンがバターになったりします。
わかりやすく箇条書きでLINEしてるのに間違えて来る男性のこういうとこなんなんでしょう笑

まぁ

うちは頼んでた商品が見つからないと『○○置いてないよ😯』って店員さんに聞けばいいのに何回も電話が掛かってきます笑
後はケチャップ買ってきてと言っても『どこのメーカーのやつ??大きさは??』と電話してくるので買い物のメモの文字数が結婚当初より着々と増えてます😂笑

• まーこ

まーこ

店員さんに聞けばいいのに ほんと聞かないですよね💦ウロウロして時間の無駄ですし イラッとなります。

お店とかいくときに 道がわからなくても 男は なかなか人に聞かないし、人に聞かないスタイル、あれは
    男独特のプライドなのかなんなのか。。。

• 2月1日
りょん

買い物は頼みません!

出産で入院していた時、陣痛で冷蔵庫の整理を忘れていたので、「冷蔵庫のお肉を冷凍庫に入れて欲しい。」とお願いしました。退院したら、冷凍庫の鮭が冷蔵庫に入っていて、度肝抜かれましたね! 夏だったので、お肉も魚も捨てました。本当に最悪。解凍して誰が調理するのか、何のために解凍したのか、ネチネチと心の中で思いましたね!

それと、入院時に立派な巨峰をいただいたのですが、食べきれないので、家の冷蔵庫に入れて欲しいと頼んだところ、それも冷蔵庫に入っていなくて、「食べてない。どこに置いたか覚えてない。」と言われました。1ヶ月後、押入れから変わり果てた巨峰が出てきて、ホラーでしたね。

スピード出世をした夫ですが、本当に仕事ができるのかと疑いましたね。
ま、私の話には極端に関心がないのは確か。

• もも

もも

巨峰😂😂😂笑いました!

• 1月31日
  • かぼす

かぼす

思わず笑ってしまったので、コメントさせてもらいました。
    聞いてる分には面白いですが、その時のりょんさんの 衝撃ったらはかりしれませんね。
    うちの旦那もそうなので、勝手に親近感がわいちゃいました(笑)

• 1月31日
  • momo

momo

そんな干からびた巨峰なんて嫌ですね・・・衛生面悪すぎます(><)臭いとかキツそう😅

• 1月31日
  • りょん

りょん

神隠しにあった巨峰のことは産後の大変さで、すっかり忘却の彼方! 忘れた頃に出てきたので絶叫しました🤣

• 1月31日
  • りょん

りょん

産後1ヶ月母が手伝いに来てくれてたのですが、めちゃくちゃ引いてました🤣 信じられない‼️て。
    ま、母も「緑茶はやめてね。十六茶買って欲しい。」と頼むと、「はい、じゅう緑茶!」と言って、しっかり緑茶を買ってくる人ですが😅

• 1月31日
  • りょん

りょん

巨峰は…発酵されてぐちゅぐちゅでした💦 違う物体になってましたね😅 臭いはなんとも芳醇でした🤣
    しかもまさかの紙袋に入っていて…地獄絵図。

• 1月31日
ししまいこ

ウチだけじゃなくて安心しました。
ポンコツ過ぎてそろそろ笑えなくなってきました😂
10秒前に頼んだ事も忘れます(笑)

🌿🌿

わかりますわかりますー😂
どんな感覚してるんでしょうかね?
初めてのおつかい見て出直して来いって思います😒😒

うちはジャバの1つ穴を買ってきてって頼んだのに2つ穴。
もうこれ2回目で、今の家にいる限り絶対に使い道ないし洗面台の下に眠ってます、、😓
あとジャバではない粉のやつも無駄にあります😓😓
もったいな😒

• momo

momo

フリマアプリで売るしかないですね(苦笑)

• 1月31日
  • シュシュ

シュシュ

レシートあって、未開封なら返品可能だと思いますよ。

• 1月31日
  • 🌿🌿

🌿🌿

全然返品の事とか頭になかったです😰旦那が交換して来てくれたとは思えないし、眠らせて置きます🙏🏻💭

• 1月31日
あー

すぐ食べたいから焼豚買ってきてって言ったのに、生の豚バラ買ってきたり。灯油入れに行ったのに灯油缶忘れて行ったりするので、今すぐほしい!ってときは頼みません😂

はじめてのママリ

旦那と結婚してから義母に「出掛けるならお願い」と一度買い出しを頼まれたとき、スーパーについてメモを見たら買ってきて欲しい物は書いてあるが個数や量が書いておらず…😓

旦那に義母に電話して確認しようと言うと「え、適当でいいんじゃない?とりあえず買えばいんでしょ」と😩😩😩
ルーも買い物リストにあったがメーカーが指定されてなかったので、それについても指摘すると「書いてないんだからなんでもいいんでしょ」😩😩😩😩😩

「書き忘れたのかも」とかおまえは思わないのかー!!!!

ぶーちゃん

分かります!!!!
そーゆう時はお礼の言葉を述べてから何を見てこれと思ったか聞いています😂ほんと何歳児相手なんだろうと思いつつ、とりあえず聞くと「そこ重要視したのか…」と思うポイントが帰ってきたりします😳

一番は写メを撮って、全く同じもの以外なかったら買ってこないでというのが良いですよね笑

さくら

わかりますー😂
つい先日、ヨーグルト頼んだら全く違うヨーグルト買ってきました。笑
写真つきLINEしたんですが、色で判断するという、、、なぜ😭😭笑

モリコ

カレーのルー頼んだら、レトルト買ってきた😅
煮込んで待ってたのに~‼️

• 🌿🌿

🌿🌿

wwwww

• 1月31日
もねりん

わかりま〜す!
我が家の主人なんて買ってきてとかお願いごと自体忘れて帰ってきます(笑)
もう、呆れると言うか…(苦笑)
なので、買ってきてほしいときは電話&写メ付き&夕方ライン(忘れないように再確認)します。
でも、めんどくさいので買い物は余程のことがない限り主人にはお願いしません🤣🤣(笑)

ひ

うちもこの前写真送ってこれねって言ったのに全然違うの買ってきて笑いました(笑)
前もココアって言ったのにミルクティーでしょ?って手に持ってたのはカフェオレで笑いすぎて死にかけましたww

まゆか

わかります。
セブンのおにぎりお願い❗
梅こんぶで❗似てるシリーズで枝豆こんぶあるから気をつけてね?って何度も念をし。なぜなら絶対聞いてないから

わかってるよ!と半ば何回も言われ機嫌悪くなり買ってきたものをみると…枝豆こんぶ。

聞いてないじゃん…

のぞみ

あります!
メーカー指定して頼んだのに
安い方買ってくる(´-ω-`)

私が自分で白だしを買ったときに
いつもと違うのを買ってしまって
どうしてもその白だしがよかったので
旦那に買ってきてもらったとき、
ミツカンの白だしって書いたのに見てなくて
間違えて怒られないように
家にあった白だしのメーカーを確認してから
買いに行ってくれたので
いらない白だしが増えただけでした。

つばさ

お買い物頼んだらいつもより高い方買ってこられて……一瞬止まりました(笑)

あしゅりー

うちの夫は生姜買ってきてと言ったら新生姜買ってきましたよ。
見た目も全然違うしのに。
まぁ料理しないからわからなかったんでしょうね。

素で、
『バカなの?』
と言ってしまいました。
逆ギレして、これしかなかった!とか言ってたけどそんなわけないじゃん(笑)
もうバカすぎて呆れましたw

• みみ

みみ

『これしかなかった!』とか
    『なかった!』って
    そして、不機嫌になる!
    旦那の辞書あるあるだよね😱

こっちは、いつもそのスーパーで
    見てるし、買ってるから
    ないわけないやろが!ってね😡

旦那の中では
    せっかく買ってきてあげたのに
    って気持ちがあるんだろーなと
    それで、ご飯作ってるのは
    こちらですけど😡!
    ですよね

• 1月31日
れい

うちは1回ゴミ袋の中を買ってきてって頼んだら、大を買ってきたくらいです(笑)
いつも一緒に買っているから間違えないと思っていたけど、買ってきてくれたから有難うって言って使いました😊

何で?って言うと、もう買ってきてくれなくなるので、気持ちよく買い物してきてくれるようにちょっとだけ気遣いします😜

私が具合悪い時は、『いつもの』って言うと、フルーツゼリーとバニラアイスとチョコを買ってきてくれるので、それは覚えていてくれてるみたいです✨

にっち☆

余計な物(お菓子)を絶対買ってくるので、基本的に頼みません🤣

• momo

momo

お菓子大量に買ってくることあるのでえっ、なんで買ったの。ってなります(笑)

• 1月31日
ぱぴこ

どこのおうちもそうなんですねー😧💦
うちでは本当に欲しいものを頼むときは写真付きでLINEに送るので間違うことは少ないですが、写真がないと全部高いやつ買ってきます🤦🏻‍♀
近くに安いスーパーとお高めのスーパーがあるけど、絶対お高めな方で買い物してくるし…
物は一緒なんだから安い方行って!と思います😭

ママリ

ウチの旦那は 一つ買ってきてと
言っても、まとめて 3つ買ってきたりします😅
ストックがいるとか、安かったからって 理由です😣

うちの旦那さんもやらかしてくれます(^^;
基本的に現物を見せても興味が無い事だとチラッと見て買い物へ行って違う物を買ってきます(^^;
帰って来て指摘すると『あれ?!違う?!』って笑ってごまかされます(*_*)

あと、よくあるのは『食べたいものある?』って聞かれて『袋の野菜』と言っているのに、パリパリ麺の入ってるサラダを買ってきて、なぜか旦那が野菜を食べてパリパリ麺が大量に残った物が回ってきたり・・・
『パリパリ麺食いたいなんて言ってねーよ!野菜食いたいんだよ!あんたも野菜食べたいならパリパリなし買ってこいよ!』って心のなかでツッコミ入れてます(^^;
次もやられたら 言うつもりです(^^;

ままりまま

旦那ではないけれど、
私の家族がそうでした。
写メも商品名もLINEで送っているのに
どうやったら間違えるんだろう。
って思ったことがあります。

かおる

めちゃあります、、、
冷凍ものなんて特に細かい値段と特徴メモしても間違えます、、、
オマエの弁当のだから これでヨシとしましょー
と終わらせます(* ̄∇ ̄*)

my

うちもこの前 コーン缶詰買ってきて!クリームじゃないよ!粒のやつね!クリームじゃないからね!粒だからね! とおつかいに出したところ見事にコーンクリーム缶買ってきてくれました🙃
なぜ、話を聞かない。不思議です(笑)
すぐに買い直しに行ってもらいました(笑)

ぼん

買い物行ってきてくれるのありがたいですね☺️でも違うものとは😅また改めて買いに行ってもらったんですかね?
うちは、腰が重くていってくれる気配ないですがきっと、売ってなかったとかいって見つけきらんで終わりそうです(笑)

ママリ

チンジャオロースを作るのにタケノコがなかったのでタケノコの水煮買ってきて!とお願いしたら500円くらいするめっちゃ高いやつ買ってきた…😱
私のイメージは100円くらいの細切りになってるやつだったのに細かく言わないとダメですね💦
高いチンジャオになりました…笑

ウミノ

ありますあります!
よくあるのが、箇条書きで5つくらい物をLINEでお願いすると、2つか3つくらいしか買ってきてくれなかったり…
売ってなかった訳ではなくて、単純に「あ、忘れてた」って…
だったらLINE確認してよ💢って、頼んだ立場で思ってしまう私は心が狭いのでしょうか😢

栗あんぱん

うちの旦那は分からない時は買う前にラインで写真送ってきます。なので間違えません😄
弟の場合は最早主婦レベルです。彼はどこの野菜や肉が1番安いか、質が良いものはどかなのかを知り尽くしています。まだ独身ですが、学生の時からこんな感じです🤣
節約も凄いし、私より大分レベルが高いです!

• momo

momo

素敵な弟さんですね😌✨✨
    結婚しても買い間違いとかなさそうですね!
    逆に奥さんが少し抜けてても問題なさそうな感じがします(笑)

• 1月31日
hama

ちょっと話は違いますが、
あれ持ってきて、とか頼んだりするんですが、
全く場所を分かってないで
どこー?
とか言われると腹立ちます。
何年この家住んでんだよ!
本当に日頃何もしてなかったんだなーって痛感します。、
この前
キッチンペーパー取ってっていったら
どこにあるの?!
って。。。

キッチンペーパーっつったら
キッチンだろーが!
って
ついにブチ切れちゃいました(笑)

• みみ

みみ

わかります!!!!
    ちょっと考えたり、探したり
    見たらわかるのに
    すぐ、どこ?どこ?って
    小学生の低学年か!って思ってしまぅ😱

• 1月31日
  • momo

momo

分かります!自分ちでしょーがって言うと自分の家はほぼ車みたいなものだからとか訳分からんこと言ってきます(笑)まぁ確かに日中仕事してて家には産休中の私と息子でいるのがほとんどですが😅

• 1月31日
あか

わかりすぎる(笑)
結局あんまり頼まないで自分でいっちゃうことが多いです!
男性と女性は脳の構造が違うのか重要視するものが違いますよね!仕方ないと思って違うもので頼るようにしてます。

ミナミ

旦那ではないのですが父親に紅茶のペットボトルのやつ買ってきてとついでに頼んだら
なぜかレモンティーの方
なぜコンビニ行ったのにそっち選んだのか!?未だに謎です。
旦那ではなく男の方に多いのかもしれませんね!

はみー

うちもあります(^_^;)
メモ渡したのに違うの買って来ますね。

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

たまにあります笑

だけど仕事帰りとかに
行ってくれたり休日に
行ってくれたりするので
まあ、いっかって感じです笑

刀堂奏

砂糖を今はてんさい糖にしてるのですが、間違えてきび砂糖を買ってました。
私も臨月(正産期)だし、上の子もまだ1歳の双子なので買って来てもらえるだけでありがたいですが、時々あれ?🤔って時があります😅

ゆきゆき

1つしか頼んでなくて尚且つ店まで指定しても間違えて買ってきてます💦

あき

オムツ頼んだらサイズ違うの買ってきてサイズ間違えてることいったらえ?ってびっくりされたけど娘のオムツサイズぐらい覚えてー!笑っ

• 刀堂奏

刀堂奏

オムツ大きいサイズならまだ折り曲げたりして使えますけど、小さいと次の子まで取っておくとかなかなかしませんよね😅

うちは双子でサイズ違ったのですが、義母が買ってきてくれたオムツ(材質良くて高いやつ~3000gまでの)余っちゃって💦

どうしようって困ったことを思い出してついコメントしちゃいました🙏

• 1月31日
  • あき

あき

そのころSサイズ使ってて買ってきたのが新生児用でしかもいつも使ってるメーカーじゃなくて箱買いしてきたので1つは友達にもう一個はメルカリで売っちゃいました!笑っ
    余ったやつよくメルカリなどで売ってる人見ますよ!

• 1月31日
  • 刀堂奏

刀堂奏

ネットで売る方法がありますね😁
    次の機会にそんなことがあれば私もそうします😁
    ありがとうございます。

• 1月31日
ふうら

うちも買い物間違えるし、なぜか娘と一緒に行き、娘に無駄にお菓子など買い与え、わたしにはお土産無し笑
キャベツとレタス、豚肉と鶏肉、もうすぐ40歳なのに分からないんですよね〜。
ちゃんとお店に書いてあるよ〜?

あっきー

めっちゃ共感します!!
うちの旦那も違うの買ってくる(T_T)

昨日もお好み焼きに使うからと伝えてキャベツお願いしたら、レタス買ってきた(*_*;
「キャベツ無かったから」って…
レタスじゃお好み焼きできないよー。

ホットプレート&材料準備してたのでメニュー変更できず、結局私がキャベツ買いに行きました。
旦那だけ不機嫌だし…(>_<)

なんでなんですかねー?
小学生の息子の方がおつかい上手。

• momo

momo

子供の方が素直に話を聞いてくれますよね!兄弟に頼んだ方が当時の父親に頼むより確実なもの買ってきてくれました(笑)

• 1月31日
おみそ

うちの場合は
実物を見せ普段の金額を伝えお願いしても必ず確認の電話がかかってきます、金額が違う時に至ってはこちらが電話に出るまで帰ってきません…

そして必ずグミや煎餅など自分のおやつまでちゃっかり買ってきます、しかも自分のだけ…
心配性の癖に自分の分しか買って帰らなかった時の子供達や私からのブーイングの嵐は心配しないのかーい!
といつもツッコミを入れてしまいます。

皆様のご主人のおつかいとは少し違いますがこちらの意思に反した買い物という点では似ていたのでつい投稿させていただきました。

なつみ

一緒です笑笑 見当たらなかったから似たようなの買ってきた!って😭

ここのメーカー以外は使わないこれがなければ買わなくていいって断言してやっとちょっと勝手に選んで買うこと減りました。

mii

ああ~とってもわかります。。笑
あと、ざっくりで頼むと数の解釈に差があるらしく…
私しか食べない朝食用のパンを頼んだら賞味期限間近な菓子パンを3つも買ってきたり。
逆に、ストック用にお菓子いくつか買ってきて、と頼んだら2つでした。
そこは3つでも4つでもいいんだよー!!
具体的に伝えないとダメですね😅

まぁママ

ありますよ、良かれと思って高いの買ってきたり
見たことない調味料とか。
なるべく頼まないように平日 自分で買うように徹底してます🤔🙄

qoo0830

めっっっちゃわかります!!なので買い物ははじめてのおつかいと思って送り出してます😃とりあえず頼んだ物らしきものを買ってこれたら『できるやーん!』って褒める笑。めんどくせ😗

それよか、1秒前に言ったことを忘れるのにイライラします😑仕事で今日持ってかないかん書類とかを『今日持って行きーよ!』て手渡したのを、一旦机に置いてそのまま行こうとする。それならばと、忘れんようにと玄関の靴の前に置いておいて、旦那が行ってきますってときに『〇〇玄関に置いとるけん持って行きーね!』と言ったのをスルーして出て行く。もうびっくり😲❗これ以上私にどうしろと😒
基本、人の話し聞いてないんでしょうね😏そのくせグチグチ言われるのを嫌がる😑

• momo

momo

仕事用のカバンにぶち込むしか手がなくなりますね(笑)

• 1月31日
  • 🔰新ママ

🔰新ママ

わかります😂
    玄関に張り紙しようかな

• 1月31日

退会ユーザー

すみません(>_<)
    思い出したので横から失礼します(>_<)

わたしがまだフルで仕事をしている時の話ですが、ビニールごみを出しながら会社へ行こうと玄関にスタンバイしていたのに、スルーして車に乗って出勤しちゃった事が3回程あります(>_<)笑

しかも2回目と3回目は、玄関ドアの所に置いていたのに、結構大きめの袋をしっかり跨いで外へ出て忘れました(^^;

さすがに会社で『そんなことってある~?!』って自分の事を愚痴っていました(^^;

• 2月1日
ともも

うちは、キッチンペーパー買ってきてって頼んだら、クッキングシート買ってきてくれました....
しかも店員さんに聞いたのに間違えたみたいでどこで変換されたのか不思議(笑)💦
響きが何となく似てるけど、ちがーう😂

もちゃこ

ウチもです(´・ω・`)
『おとなのTVナビ』という本があるのですが、コレでなく『デジタルTVガイド』のほうを買ってきました…何度か買ったのを見ている筈なのに(´;ω;`)。
余程でない限りは頼まない事にしました。

星

うちの主人は間違いはしないのですが…
シャンプーなど頼むと必ず電話があり、頼まれてたのより○○○っていう方が髪の毛にいいみたいだょ。と言われ、イヤイヤ…匂いが好きなのょ。だから頼んだやつでお願い。と言うと、でも○円もこっちのが安いょ?などなど…
頼んでおいて何ですが、黙って頼まれたヤツだけ買って来て~!って思ってしまいます。
なので、あまり頼まないようにしてます😅

• momo

momo

高い買い物されて余計な出費をうむのに比べたらまだ可愛らしいですがいつもの!ってのがありますからねぇ~🤔結局自分で買った方が早いんですよね(笑)

• 1月31日
  • 星

そうなんですょ💦
    いつもの…にいろいろ文句を付けられると頼んでいる側なんですがイラッとしちゃいます😅😅😅
    自分で買った方が時間も気持ちも楽です😀

• 1月31日
ラッキー

うちも、間違わないでほしいものほど違うの買ってきます!こっちの方が良さそうだからと、勝手に変更するときもありますし😓そして、なんでもいいのに、わざわざ、どれ?と電話してきたりします。(例えば、食パンとか)どれでもいいと言うと、種類ありすぎてわからないらしいです(笑)

はるかり

ありますね!
これはやめてねって言ってる方を買ってきたりでどうしてそうなんだろうかと悩みました。
本当に欲しいものは自分で買うかネットで注文するようにしてます( ´_ゝ`)

kichita

わかります!!
これ買ってきてと写真付きでお願いしたのに「こっちの方が安かったから」と類似商品買ってきたりします😂
こちらのこだわりや好き嫌い完全無視ですよね(笑)

もこ

買い物に一緒に行った時ですが、買い忘れた野菜があって、「私が取ってくるから、そのウスターソース入れて(すでにソースの棚の前で、物も指定していた)お肉売り場に先に行ってて」と伝えた所…

お肉売り場で待てど暮らせど姿が見えず、「もしかして!」と思ったら案の定ソース棚の前で、ソースのサイズに悩んで立ってました(笑)

細かく指定しないと買えないのかよ!と思いましたが、立ち尽くす姿に笑えて何も言えませんでした😅

ぴーかんなっつ

めっちゃわかります〜❗️

うちも結婚してすぐの頃、100均にカゴ買いに行ってもらう時「これと全く同じのだよ!」って現物見せたのに明らかにサイズ違いを買ってきました😭

ちょっとマリッジブルー入ってる時期だったので「とんでもない人と結婚しちゃった、、、」
とショックを受けたのが懐かしい😂

今は見せるだけじゃなくて現物持って行かせて「これと同じのくださいって言って!」ってやってます😂あとはライン電話で確認してます📞どこの家庭もあるあるなんですねー!良かったー!

eriii

男の人に買い物頼むとなぜまともに買い物が出来ないんでしょーね?🤔細かく言っても分かってもらえない😓
カレールー買ってきてもらったら小さいサイズのバーモントカレールー買ってきましたよ😑
これしか無かったって…そんなわけないだろって感じ😡

YatoRuka

すごくわかります(>_<)
頼んだものを買ってきた、と思ったら余計なもの買ってたり、わざわざ高いのを買ってきたり…
節約してる身にもなれ、と言いたい
小学生でも出来るお使いが、なぜできないのか…😒

うちは逆ですねー😅
たとえば、マヨネーズを頼むとしたらどこのメーカーがいいのかとか細かいんです😳💦
それでどこらへんに売ってるかな?とか🙀
大人なんだから調べてよって感じです笑

こないだも娘が風邪で吐いてしまいポカリを買いに行ってくれると言われ嬉しかったのも束の間、、「ここらへんの自販機だとどこにポカリ打ってる?」って😹
私が知らないよ!って言うと知らないの⁇😤ってご立腹でした💦
疲れます😅
私はそんな旦那にイヤになります😅

• momo

momo

そんなんスーパーや薬局行けば大体あるわ!ってなりますよね(笑)

• 1月31日

退会ユーザー

ほんとに・・自分で調べろや〜!って思います😅

• 1月31日
エリ

うちはかならずだんながこれでいいーて写真を送ってくるからまちがえないかな・
そいうところはまめ。。
ほかは全然だめだから。。な

なふみ

毎回違うものを買ってくる、または忘れて自分が欲しいものを買ってきます😓

昨日は「刻みオクラ」「500ミリの牛乳」を紙に書いて頼んだのに…
買ってきたのは「生のオクラ」「コーラ」でした😵

腹が立って腹が立って「は?返品してもう1回行ってこい。てゆーか何でこうなった?」と言ったら

「冷凍より生のほうが体にいいでしょ?」
「牛乳は俺飲まないから」と。

きーさーまー!💢
生理痛酷くて調理しんどいから冷凍ので!ってお願いしただろ!
牛乳は子供が飲むんだよ!お前じゃない!

と言いたかったのですが我慢しました😑
結局返品の品も持たず家を出て、戻ってきたかと思えば財布を忘れ…
カスだなと思いました(笑)

• momo

momo

自分中心で考えるのイヤになりますね😞こっちは子供のこととか考えてるんじゃー!ってなります( ´・ω・`)

• 1月31日
  • なふみ

なふみ

いつまで子供でいるつもりなんだ?と思って、旦那を育てた義母にさえイラッとしてしまいます(笑)
    そして昇進するたび、あの会社大丈夫か?と思います🤣

• 1月31日
yuka

旦那あるあるですね😂
回答かぶりますが、私もLINEで写真送って念押しします!

めー

私よく頼まれたもの間違えるんでみなさんごめんなさいという気持ちで読みました。笑
その物へのこだわりに共感できなかったときに、似たものでいいでしょって思っちゃうんです^^;

ほのほのまま

わかります!!
うちの旦那もそうです。
お願いしても、何度も違う物や余計な物を買ってくるので、最近は欲しい物の写メとメモをLINEで送ってます(ToT)
それでも、たまに違うの買ってきますが、買ってきてくれるだけありがたいと思うようにしています(^-^;

麺つゆ頼んだのに何故か醤油を買ってきたり
洗濯洗剤頼んだのに柔軟剤買ってきたりよくあります!笑笑

でも頼んだら文句も言わずに行ってくれるので感謝してます☺
ちゃんときーいーてー!😤って言ったら何故か喜んでいる旦那です😅笑

あちゃまん

私のとこはお茶請け買ってきてって頼んだらお茶漬け買ってこられました…
午後はお茶の時間にしよーって話しててコンビニに行くって言ったからついでに頼んだのに( ̄▽ ̄;)
疑問に思ったなら聞いてくれ…w
あとは買い物頼んだ時に豆腐はお散歩ついでに買ったから買わなくていいからねっと念を押したのに買ってくるとゆー
本当人の話しちゃんと聞きも見もしません( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

たろ

うちと似たようなご主人が多くて、分かるーと思っちゃいました。
ちょっと気を付ければいいだけなのにと思うと、なかなか諦めたり寛容になれません(T.T)
写真を送って確かめてくるときは間違えず、送ってこないときに限ってまちがえるし…
でも、ナプキンを頼むと売り場でじっくり見てたり、写真を撮ってたりするので、内心ささやかな仕返しと思っています(-.-)
本人は、恥ずかしいので子供用品を一緒にかごに入れて、妻も子供もいるんですアピールをしているみたいです(笑)
ちなみに、店員さんたちはだいたい私達夫婦の顔を知っているので、本当に変態と思われて通報されることはないと思うんですけどね!

• momo

momo

ささやかな仕返しでちょっと笑っちゃいました(笑)

• 1月31日
ママ瞑想禁止って言われる

物の写メ送っても、しっかり見てなくてサイズが違うものを買ってきたりします…。
しかも、その欲しいものだけ欲しいのに、プラスアルファで何か買ってきて、それもお金請求されたりするのでイラつきます(笑)
前、100均で実物見せてこれと同じお弁当のおかずカップを一つ買ってきてって言ったら、その実物も買ってきましたが、違う形のものも買ってきて、は?と思いました💦💦
しかも6個…いや、一つって言ったよね?ってもう呆れて何も言えませんでした😂😂😂😂

愁

よくあります!
あと、言われてないのに余計なものも買ってきたりして
「買ってきたよ!」って俺偉い夫みたいなドヤ顔しながら言ってきます

違うなとかこれいらないのにって思っても一応最初にお礼を言って
ちょっと時間をおいてこれ違ったとかいらなかったとか柔らかく言います笑

なので、できる限り旦那には買い物は頼みません笑

まゆた

ドミノ・ピザでピザ買おう!ってなったとき。ドミノピザに向かう途中の、車の中での会話。

旦那「どれにする?」
私「(携帯見ながら)うーん🤔あっトロピカル…私トロピカルキラーイ。何故パイナップル乗っけたんだろ…あ!ラザニアーノにしようかな😚」
旦那「ラザニアーノ?」
私「うん、ラザニーノ」

ドミノピザ到着、旦那一人で店内へ

旦那「トロピカーノ下さい」

勿論、トロピカルが来ました👹

🔰新ママ

皆さんの回答見てめちゃ笑いました😆
うちの旦那だけ!と思ってたけど、けっこうあるあるなんですね!
なんか安心しました😂

買い物ではありませんが、
ゴミだしを頼んだ日、
玄関にドンと置いてたんですが、
わざわざゴミをまたいで、
飛び越えて出ていきました😅
飛び越えないと外、出れないのに、
なんで忘れるのかな😵

もう朝は何言ってもダメです😅
上の空って感じで😅
落ち着きのない小学生みたい😁💦

退会ユーザー

あっ!
    それわたしもです(>_<)笑
    フルで仕事をしている頃、わざわざ跨いで外へ出て3回程忘れた事があります(^^; 笑

• 2月1日

うちはくそ真面目旦那なので、LINEと買い物カゴを見比べて買い忘れがないか確認してるみたいです。なので基本的に間違わないんですが…
たまに買い出しを頼んだ時は、リストに玉ねぎとだけ書いておいたら(もともと自分用で、急遽頼んだので書き換え忘れて)、15個くらい入ってる業務用みたいなでっかい玉ねぎ買ってきてくれました😱w
単価の安さで選んだらしいです…

おかげで玉ねぎのレパートリー増えました笑
娘が玉ねぎ好きでよかった🤣

馬ちゃん

うちの、旦那には無いなぁ

るりり

うちの旦那だけじゃないんだ!!
って、変な安心?しつつ

コレ旦那に見せたい(๑´ㅂ`๑)‪𐤔𐤔‬

ミカエル

うちも頼んだものと違うもの買ってきます。
緑のワイドハイター頼んだのに、違うもの買ってきたり、牛丼食べれないって言ったのに、牛丼買ってきたり…。
喧嘩うってんのかって思います…。
なんで買い物もできないんですかね…?

Yu-mama

うちも同じことあります💦
買い物リストをメモ渡したら違うの買って来て次は、LINEで写真を送ったら、買って来て欲しい商品だけど何故かお得用のサイズを買って来てました。
今のとこ買って来て欲しいものがきちんと買って来てくれたことは1度もありません。 
わからなかったら、LINEなり電話してくれればいいのに何故か毎回連絡ありません💦
何なんでしょう?
ほんと不思議でしかたありません。

ママリ

子供用にいつものひきわり納豆がほしくて、
「オレンジのパッケージのひきわり納豆」とお願いしたのに、「オレンジのパッケージの小粒納豆」を買ってきた…

納豆食べない人でひきわり納豆知らないとのこと…

ぴーたん

あんドーナツが大嫌いなのに、おやつに買ってくる。買ってくる度に、えっ?好きじゃなかったっけ?あっ、おかんが好きなんやったかな??

何回この会話するんだよ!

りぃ

私は、セブンのサラダたらこスパが好きなんですが 頼んでも豚しゃぶのパスタを買ってきます_φ(・_・笑
悪阻で辛くて、ロックアイスを頼んだら蒙古タンメンを買ってきました!笑笑
何故??笑笑

一緒にセブンに、行った時にシャキシャキレタスサンドが一番すき♡
と、いったら、4日連続レタスサンド、、、笑
さすがにあきるわーーー笑笑

りぃ

ちなみに、新生児用のオモツを1つ写メ付きメーカー指定で頼んだら
同じメーカーのMサイズ3つ買ってきました!!笑
写ってる赤ちゃん 歩いてるよ_φ(・_・笑

まだ、オムツは使えてません(*´-`)笑