※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

子連れで行く場所について、電車、タクシー、車の3つのルートがあります。電車は1時間半で乗り換え2回、タクシーは15分で電車1時間、車は2時間半です。どれがベストか悩んでいます。

ある場所に行きたいです。
皆さんならどのルートで行きますか?
子連れです。帰りも考えてです。
主人がいない日の行動です。

①電車で1時間半、乗り換え2回でそのうち1回は乗り換え駅まで10分歩く

②タクシーで15分、電車で1時間。電車は乗り換えなしだけど1時間乗りっぱなしだしタクシーも往復使うので①より倍以上お金がかかる。

③車で2時間半.下の子は車嫌いで常に泣いてる、泣き止まないしその間運転に私も不安がある.ただ上の子は疲れない

このパターンで子連れならどれが一番良いのでしょうか?
上の子歩き、下の子は抱っこ紐です。

コメント

(´^p^`)

上の子がきちんとぐずらず乗れるなら一番です😌疲れたー。など歩けないようになるなら私なら3番です!
赤ちゃん車だと泣きますよね😭休憩しながらゆっくりいけるし周りに気を使わないからです😊

私は子連れで電車2度と乗りたくないくらい嫌なので、③しか選択肢ないです…💦

電車だったら絶対ぐずらないったわけではないですよね?しかもお子さん二人もいて大変じゃないですか?😭
上のお子さん帰り眠たくなって抱っこってなっても下のお子さんもいるし…
だったら泣いていても、そのうち疲れて寝るだろうし迷惑かけることのない車の方が楽だと思います💦
何かおもちゃを持って行く、お菓子を食べさせる、何かしら対策は出来ると思うので😣

@

私は①か③を選びます😅
ただ、電車で時間に縛られるのが苦手なので結局③を選んでしまいそう。。

2人のお子さん連れては大変ですよね😭

荷物のことも考えると③の方がと思ってしまいます。
ただ運転に不安がある場合、泣き声を常に聞いてると気持ちが不安定になってしまうかもしれませんよね。。

ママたん

皆さまありがとうございます!