すもも
一般的には排泄の間隔が空いて意思疎通や発語がある2歳過ぎの暖かくなってから始める方が多いです。
うちの場合、長女は一歳半から。次女はまだ始めてません。
ママリ
もう、緩く始めてます☺️
でなくてもとりあえずトイレに座らせることから始めてます☺️
すもも
一般的には排泄の間隔が空いて意思疎通や発語がある2歳過ぎの暖かくなってから始める方が多いです。
うちの場合、長女は一歳半から。次女はまだ始めてません。
ママリ
もう、緩く始めてます☺️
でなくてもとりあえずトイレに座らせることから始めてます☺️
「年齢」に関する質問
夜泣きで毎日3.4回起きてます💦 その度に授乳をし寝かせているのですが、もうすぐ1歳になるので卒乳とおしゃぶりも卒業させたいです… 皆さんはどんな風にどのくらいの年齢からされていましたか⁇💭 授乳をしたいとギャン泣き…
みなさんスーパーや出かけ先で友人とあったら 井戸端会議始まりますか🫣? 自分が子供の頃は母がよく開始してて 周りもそんな感じで 当たり前だと思ってたんですけど いざ自分が主婦になってみると ささっと買い物して…
保育園での子どもの誤飲での事故…前に保育士してましたが、どう気をつければいいのでしょうか…。 もちろんその子の咀嚼の状態とか毎日見てるとわかってきます。親御さんとも相談します。特に低年齢は…。 これで保育園が保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント