※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫母ちゃん
その他の疑問

宮崎県西都市で、工務店にて平屋を建てられた方いらっしゃいませんか?平…

宮崎県西都市で、工務店にて平屋を建てられた方いらっしゃいませんか?
平屋を建てたいのですが、工務店かホームメーカーさんかで悩んでます。
西都の人間でも無いので、西都市の工務店の事全く分かりません( ×̯ )‼
建ててる最中に工務店さんが潰れたりされても困りますし(;>o<;)
とにかく、情報が知りたくて、、いらっしゃいましたら、教えて下さい┏○))ペコ

コメント

眞ちゃんママ

西都に 北島工務店ありますよ。家族でしていますよ。

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

教えて下さってありがとうございます!
    北島工務店さんで、建てられましたか?

• 1月23日
晴日ママ

昨日高鍋の
松浦工務店がいいと聞きました👂🏻
うちもマイホーム考えてるけど全くなにも進まずです🤦‍♀️

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

松浦工務店さん!初めて知りました( ˊᵕˋ )教えて下さってありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

• 1月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

西都ではなく高鍋ですが🤦‍♀️

• 1月25日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

いえいえ!お隣ですし、凄く参考になります!ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    土地だけ抑えてしまっていて、その先を決めていないので、焦ってしまいまして:( ;´꒳`;):
    15社のメーカーさんを見てきましたが、何処が良いのか訳が分からなくなってしまって(笑)
    マイホーム、中々進みませんよね( ×̯ )うちも4年たってようやく動きが見えてきました:( ;´꒳`;):

• 1月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちは今年に入ってUMKとか行きだしました🤣
    最近松浦工務店で家建てた人の所に一昨日行きましたが
    先に家具家電を買って
    ここにこの位の大きさのモノが来るからコンセントはこの辺でとか細かく指示出来るし
    何度も打ち合わせするから近くの工務店がいいとその人は言ってましたㅎㅎ

• 1月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちは今年に入ってUMKとか行きだしました🤣
    最近松浦工務店で家建てた人の所に一昨日行きましたが
    先に家具家電を買って
    ここにこの位の大きさのモノが来るからコンセントはこの辺でとか細かく指示出来るし
    何度も打ち合わせするから近くの工務店がいいとその人は言ってましたㅎㅎ
    松浦工務店のウッドスターって聞きました👂🏻

• 1月25日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

そうなんですね!凄く参考になります!!(´⊙ω⊙`)!!
    家具家電を先に!驚きです!(´⊙ω⊙`)

• 1月25日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

凄くためになるお話を、本当にありがとうございます!主人とも話し合ってみます!(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• 1月25日
  • 晴日ママ

晴日ママ

なんか2つ送ってました🤦‍♀️
    洗濯機はこんなのが来るから蛇口の向きはこんな感じとか
    スケッチブックに自分で間取り、コンセントの位置、ニッチ決めるところから工務店さんと話すみたいです┐( ˘ 、 ˘ )┌
    確かにそれはいいなーってうちは思いました🤦‍♀️
    全く他のメーカーさん、工務店さん分かりませんが
    今の所に引っ越す時に洗濯機で困ったので爆笑😂😂
    何年か前にミサワホームで家建てた人は
    そこまで細かく打ち合わせなくて、、、って昨日言ってました🤦‍♀️

• 1月25日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

お返事遅くなりすみません!(;>o<;)
    息子の熱で、中々スマホを見れませんでした(´`:)
    松浦工務店さんへ、先週土曜に行ってみました!(ˊ˘ˋ*)
    教えて下さって、ありがとうございました♡

• 2月1日
  • 晴日ママ

晴日ママ

子供さんお熱大丈夫ですか?😢
    松浦工務店どうでしたか?
    いいとは聞きましたが
    実は私はまだ行ってなくて🤦‍♀️
    最近高鍋であってる
    河野林業さん?が作った木材屋さんが作った家を見に行きましたが
    あまり良くはなかったです🤦‍♀️

• 2月1日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

ありがとうございます😭✨
    夜だけ熱が出ていて、インフルエンザの検査は陰性だったのですが、また今日も検査受けに小児科です😂💦
    松浦工務店さん!社長さんが、はっきりと色々意見くださるので、ハウスメーカーさんよりは、親しみやすかったです♡工務店さんは、松浦工務店さんとしか、話をした事ないので偏った意見かもしれませんが😵💦メーカーさんと比べると、好印象でした😊✨

ウッドスターは、低価格で魅力的でした♡ですが、貸家みたいな間取りが嫌なので、また松浦工務店さんと間取り等について、お話してみようと思います😊💕
    コスト重視でいけば、ウッドスターの間取りが良いと思いますが、やはり一生住むとなると、慎重にいきたいところです😅
    また、息子の体調次第で、松浦工務店さんと、お話できたらなと思っています😊

• 2月1日
  • 晴日ママ

晴日ママ

確かに間取り大事ですよね🤦‍♀️

新富のハミングホームもいいと聞きました!
    何がいいのかは分かりませんがいろんな工務店に
    業者として入ってる方が
    自分が家作るならここがいい!と言うぐらいです(*Ü*)

• 2月1日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

ハミングホームっていう会社があるんですね!(´⊙ω⊙`)!!知りませんでした!
    晴日ママさんは、どうやって情報収集されてるんですか?!✨色々詳しくて、本当有難いです(* > <)⁾⁾

• 2月1日
  • 晴日ママ

晴日ママ

マイホーム考えてて~って支援センターでママ友に話しましたㅎㅎ
    そしたらそのママ友の旦那さんが水道やガスの業者で新居建てるのに良く入るからいろんな工務店さんと繋がりがあり
    自分が建てるならどこがいいか?と聞いたらハミングホームと言われました( ̄・ω・ ̄)
    松浦工務店は私の旦那の仕事仲間が12月に新居を建て遊びに行った際に色々話聞きました(*Ü*)
    あとはチラシで観たりですね😆
    とりあえずUMKから見に行きましたㅎㅎ
    最近ミサワホームにも行きましたが
    ミサワで地元の工務店で建てた方が500万から変わってくると言われたのでどうやって地元の工務店探そうか🤔って所です🤦‍♀️

• 2月1日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

すみません、1番下にお返事してしまいました(இДஇ )

• 2月1日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちは旦那が高鍋ですが私は県北出身なので全く高鍋の事わかりません🤦‍♀️
    ミサワさんに言われたのは結局何十年も続いてる工務店でも地元止まりだからいつ破産するか分からないみたいな事言われました🤦‍♀️
    さっきハミングホームのホームページみたら自由設計と書いてました(*Ü*)
    松浦工務店もハミングホームも実際に私が話した訳ではなく2つとも人に聞いた話なので
    すみません😭

• 2月1日
  • 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

ミサワホームさんなどの、大手ハウスメーカーさんが、仰る事は確かに一理ありますね!
    工務店さんで建てるリスクはそれしか無いですもんね😂(笑)
    工務店さんは、宣伝費や人件費が大手ハウスメーカーよりかからず、無駄の無い家造り?をしてくれますし、リスクと言ったら、工務店さん自体の安定性がないって事くらいですもんね😅💦
    昨日、松浦工務店さんのウッドスター?を、見学させて貰ったのですが、やはり間取りがときめかず😵💦
    工務店さんですし、自分達の建てたい家を考えて下さるとは思うのですが😅
    平屋でローコストな家だと、あの家になるのかぁと、勉強になりました😊
    ハミングホームさんも、また行ってみたいと思います😊
    河野林業さんも、調べて息子達の機嫌次第で行ってみようと思います😊
    教えて下さってありがとうございました♡

• 2月3日
眞ちゃんママ

北島工務店で、土地も探して頂き、家建てましたよ。新富で、80坪で。家の構造とかは、旦那様と工務店の方が、話しながら、きめられますよ。

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

やはり、工務店さんより、メーカーさんの方がお値段はるのでしょうか?:( ;´꒳`;):
    工務店さんか、メーカーさんかで、悩んでます(´`:)

• 1月24日
眞ちゃんママ

メーカーさんと工務店さん両方の見積書を作ってもらったら、どうですか?

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

それもそうですね!見積もり書頼んでみます!
    北島工務店さんの家は住んでみて、今の時期は暖かいですか?( ˊᵕˋ )

• 1月25日
眞ちゃんママ

由香暖房にして、オール電化にしてますよ。家の設計図書いてくれるので、意見があれば、言えば、意見取り入れてくださいますよ。

• 泣き虫母ちゃん

泣き虫母ちゃん

教えて下さってありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    北島工務店さんに行ってみた所、お休みの様でしたので、また後日に電話して行ってみようと思います!
    ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• 2月1日
泣き虫母ちゃん

素晴らしい!(´⊙ω⊙`)!!
私も主人も、色んな方に聞きますが、メーカーさんが多くて、工務店さんやハミングホームさんは、全く出てこない名前だったんです!
本当、貴重な情報を有難いです!( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ありがとうございます!(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
私は都城、主人は鹿児島で、土地勘も無いし、ここらへんの情報は全く無い状態なので、大変助かります!(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

晴日ママ

高鍋に日曜日まで河南の木材屋さんが作った家の見学会があってます( ̄・ω・ ̄)
うちは微妙でしたが木材興味があるようでしたら行ってみてください😆
河野林業とかそんな名前だったと思います(*Ü*)
うちが微妙って思ったのは
木に塗装してなかったのです!
塗装する人もいるっていってましたが
その家は塗装なしでしたㅎㅎ