※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心愛mama
お出かけ

お宮参り お食い初め 100日祝いをスタジオアリスで撮りたいのですが…

お宮参り お食い初め 100日祝い
をスタジオアリスで撮りたいのですが
1ヶ月早産の為、まだ首も座ってなく笑ったりもありません(><)

よく寝る子で、もし写真を撮る時に寝ていたら
次回になるのですか?(><)

料金もどれくらいかかるか
おおよそで分かる方教えてください(´・_・`)

コメント

ままごん

お宮参りをスタジオアリスで撮りました\( ¨̮ )/

一応スタッフさんが頑張って起こそうとしてくれますよ!
それでも寝てたりぐずってたりだと、また後日…となります(´-ω-)
私らは義家族も一緒だったので、長引くのも気を遣うのでそうしました(笑)

いろいろなお洋服着て撮るのは無料で、そこからどれだけ現像(アルバム、フォトスタンド、キーホルダー等)するかによってお値段いろいろでした。
因みに私たちは、アルバム、フォトスタンド、キーホルダー×2、見開き台紙×2のセットで6万くらいかかりました_:(´ `」 ∠):_
かけすぎたと反省です(-ω-;)

• 心愛mama

心愛mama

詳しくありがとうございます(^v^)
    1ヶ月早産なので成長がおそく寝てばっかりで(´・_・`)

6万Σ(゚ロ゚;)そんなにするとは思ってませんでした(><)
    ありがとうございます(。_。*)

• 2月5日
しんいちろうはは

つい先日スタジオアリス行って100日の撮影してきました!

割引券など何も無ければ撮影代+アルバム代+写真1枚で13000円くらいでしたよ(*_*)
それに写真1枚追加するごとに5900円でした。

普通のLサイズの写真は1枚1500円でした。

うちは割引券を使ってアルバム1枚&通常価格でLサイズの写真を何枚か注文しました。

色んな種類のアルバムがあって、アルバム+写真数枚で平均30000円くらいでしたねー。
とにかくどれもこれも高くてビックリしました。
割引券あったから行ったけど割引券無しでは行かないだろうな(*_*)

寝ていた場合次回になるかはわからないですけど、たまに笑顔の写真撮れなかったら代金いりませんてキャンペーンやってますね。
多分スタジオアリスだったと思う…
それも含めて1度店舗に問い合わせしたほうが良いと思います(´・_・`)

うちはたまたまごきげんで撮影順調に進み、笑顔の写真もたくさん撮れたので満足でしたが、上手くいかなかった場合金額も高いし相当後悔する気がします(^◇^;)

• 心愛mama

心愛mama

詳しくありがとうございます(^v^)
    割引券とかってどこでもらえるんですかね?(><)

因みに、携帯に撮った写真とかってもらえるんですかね?(><)

• 2月5日
  • しんいちろうはは

しんいちろうはは

写真撮影はNGでした(._.)
    動画はOKですよ( ^ω^ )

割引券は産院で出産祝いとしてもらいました!

• 2月5日

スタジオアリスでも
スタジオマリオでも撮ったことありますが

スタジオマリオの方が安いですよ!\(^o^)/

• 心愛mama

心愛mama

スタジオマリオΣ(°д°ノ)ノ
    初めてききました(><)

調べてみようと思います(><)

• 2月5日

退会ユーザー

アリスはデータは1年後じゃないと貰えませんが
    マリオはすぐ貰うことできますよ!

• 2月5日
ザト

何を購入するかによると思いますが、私は上の子のお宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、初節句、1歳、2歳、3歳&七五三、とそれぞれ撮影してますが、毎回1万円くらいです♪
アリスは540円のシールを仮に10カット買うと5400円で、そのカットのデータを1年後に10カットまとめて540円で購入できるので、かなり安いです(●´人`●)

• 心愛mama

心愛mama

一年後に540円で購入できるんですね( °_° )
    初めて知りましたΣ(゚ロ゚;)

ありがとうございます(。_。*)

• 2月5日
まる(˙◁˙)

よく広告などに撮影料はタダ!というキャンペーン載ってますよ\(^o^)/
私はそれで行きました!
あとは写真代だけで、サイズとか枚数によって異なります。が、なかなかの値段しました。。笑
衣装も貸してもらえるし、お宮参りに行く時の子供の着物?みたいなのも無料でレンタルさせてもらえます!
うちはいつも寝てる時間で、案の定その日も爆睡でしたが、お姉さんたちがいろんな技を駆使して、起こしてくれました!
でもほんと腕がある人たちばかりなので、普段笑わない子供でも、笑ったりで、びっくりしました!

ちなみに写真代は一番小さいハガキサイズで1500円からでしたよ(*´ω`*)
いいお写真が撮れるといいですね♡