11週2日の初産婦で、立ち仕事をしているため腰痛がひどいです。友達から流産の可能性も指摘されて心配。妊娠初期の危険な腰痛の痛みについて知りたいです。
現在11週2日の初産婦です。
7wから9wまで、切迫早産の診断で仕事を休んでいましたが、現在は復活しています。
その仕事が立ち仕事だからだと思うのですが、
腰痛が半端ないんです。痛さはぎっくり腰になりそうな痛みです。ちょうど背骨の終わり付近と言いますか、
その辺りが痛くて、病院で先生に話したら子宮が大きくなるにつれて痛いだけとの事で、ロキソニンテープもらいました。
その話を友達にしたら腰痛は流産の可能性があるから気を付けて、と言われすごく心配してます(T ^ T)
出血はないので大丈夫だと思いますが…
妊娠初期での危険な腰痛の痛みってどんな痛みなのでしょうか?生理痛のような、腰の内部?が痛いのか、はたまたぎっくり腰のような痛みなのか…ご存知の方いたら教えてください。
- ちーくろ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も腰痛ひどいです(´⊿`)💧
たまに体制を変えたり立ち上がるときに、
グキッていうよりピキッていう痛みがあって無理に動かそうとするともうやばいです( ŏΔŏ ;)
腰痛が原因で流産の可能性は低いんじゃないでしょか?
ホルモンバランスの影響で腰痛が酷くなるということは知りました!
妊娠中からでも出来る腰痛に効くヨガがあるんですけど腰が伸びて気持ちいいですよ✨
気休めですが試してみて下さい(* ˘ ³˘)♡
周期も一緒なだけあってコメントさせて頂きました♪
落ち着くまで一緒に乗り切りましょう!!
心々
腰痛の事はあまりわからないですが 予定日が近い気がきてコメントきちゃいましたww
-
ちーくろ
予定日が近い人がいると心強いですよね!一緒に頑張りましょうね((*´∀`*))
- 2月5日
ちーくろ
お返事ありがとうございます!
まさに同じ様な感じですね(T ^ T)
寝返りを打つ時も痛くて、下手に動くとピキッていきそうですよね^^;
ヨガいいですね♪探してやってみます♡
一緒に頑張りましょうね((*´∀`*))
退会ユーザー
よく一人であー!!って騒いでます(笑)
お仕事をされてるということですが、
どうぞ無理はせずに頑張ってくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧
確か、猫のポーズだったかな?
簡単でお腹にも負担かからないみたいなのでやってみてください♪
ちーくろ
1人であー!!って気持ちちょーわかります(笑)イタタタタッって感じで、時々旦那に寝返りを手伝ってもらってます(笑)
猫のポーズですか!あれ気持ちいいですよね(´▽`) ホッお腹に負担かからないんですね〜!試してみます♡
ありがとうございました((*´∀`*))