※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
子育て・グッズ

近所でインフルエンザや胃腸炎が流行中。散歩はしていないが、皆様は行かれますか?近所の子供が胃腸炎になった話も。

今、インフルエンザーが流行ってますね。
うちの隣近所ではインフルエンザーや胃腸炎が流行っていて子供を昨日と一昨日と散歩には出してません。今日は天気もよく気温が千葉県では少し高いみたいですが、皆様は散歩は行かれますか?近所の子供と最近話しをしたらその子は当日に胃腸炎になったみたいです。

コメント

ジャイ子

散歩なら行きます。
イオンや支援センターの屋内は控えます💦

• ベビ助

ベビ助

そうですね。
    今日は近所を散歩してきました。
    人が多い所は避けたほうが良いですよね✨

• 1月23日
しーちゃん

少し前まではあまり散歩に行かなかったのですが、最近外に出ないと夜なかなか寝なくなったのでお散歩行くようになりました😅
インフルエンザ流行ってるから怖いなと思いながらショッピングモールとか人が多いところは避けて近所をベビーカーで散歩する程度にしてます😅

• ベビ助

ベビ助

散歩しないとうちの子供も中々寝てくれません(;´д`)今日も昼間から人があまりいない所を探して散歩してきました(;´д`)

• 1月23日
りゅうしんママ

散歩は毎日してました✨

• ベビ助

ベビ助

近所を散歩していてママ友と話しした後にそのママが胃腸炎になったと聞いて少し散歩が怖くなってしまいました(;´д`)

• 1月23日
mm

行ってますよ🙂インフルエンザもこわいですが、家中いつもアルコール除菌しまくって手洗いを徹底させて、イオンなどの大型施設には行かないようにしてます。行くとしてもマスクをさせて短時間で帰ります🙂

• ベビ助

ベビ助

うちも効果はわかりませんがクレベリンやアルコール除菌をやっています。周りのママ友や子供がインフルや胃腸炎になっているのでかなり散歩なども敏感です(;´д`)

• 1月23日