コメント
リエ
匂い、よりはマニュキアの成分に有害物質が含まれていると聞いたことあります。子供寝かせてマニュキア塗布してたら、床付近に有害物質が沈殿して中毒症状になった子がいるとネットで見ました。
tarako
良いか悪いかで言うと良くないと思います💦
前にアセトン中毒で亡くなったお子さんがいらっしゃいましたよ😞大人は大丈夫でも赤ちゃんには毒なので気を付けた方がいいと思います😭
-
ちい
え、そなんですね-分かりましたありがとうございます♪
- 1月23日
ぬぬ
娘が6〜7ヶ月の時一緒にネイルサロン行ってフットしてきました😃
基本ソファーとか椅子に座る分には
大丈夫かなって思って私の胸の中で基本寝てました🤗マニュキアじゃなくてジェルなのでツンとした匂いはないので平気かと🤔
-
ちい
子供さん匂い大丈夫デシタ?😱周りの匂いとかも💦
- 1月23日
-
ぬぬ
子供は全然大丈夫そうでした😊
完全個室だったので周りの匂いは
気にならないしフットマッサージで
使うオイルの香りが(柑橘系)ふんわり香って心地よくなったのかスヤスヤ眠ってました😃- 1月23日
-
ちい
そなんですね…ぢゃ大丈夫かなあ😱
- 1月23日
アルパカ3号
換気されてるところなら大丈夫だと思いますが、イオンモールのショッピングセンターの真ん中に壁も仕切りもないネイルサロンのスペースができて、窓もないし目の先にあるエレベーターまで匂いくるし、鼻が良くない私でも辛かったことあります( ゚д゚)(なぜあそこにネイルサロン作ったのか疑問)
それを思い出すと、赤ちゃんにはきつい匂いだと思います😭
換気次第なのかな??
ネイルサロンの雰囲気がわからずすみません💦ビルの中だったら匂いとかこもらないのかな…
-
ちい
そですよね。。匂い結構こもるからまあまあつらいですよね😱💦やぱやめようかなあ😱
- 1月23日
ちい
え、そうなんですか😱💦知らなかった😱マニキュア塗ってるのは大丈夫なんですかね😰😰
リエ
子供の側でやらない、換気を行うなどの工夫しての塗布なら問題ないと思います。
ちい
昨日側でぬっちやいました😭大丈夫かなあ😱
リエ
連日ではないなら、大丈夫なのかなぁ…とは思います。ネットの記事だと、すぐ救急車呼ぶレベルだったとありましたし。
ちい
え、こわいですね😭😭😭😭
リエ
はい、無知が招いた悲しい事件ですよね💦娘生まれてから、無知な自分を痛感してます😰
ちい
最近のはなしですか?二ユース知らなかった😱
リエ
最近ではないと思います。ネットの「知らないと危険」みたいな特集ページがあり、そこで目にしました。